Аахен и Моншау

Перелет Мадрид-Кельн
Если с другом вышел в путь
Моншау
Окрестности Ахена
Аахен
Аахен. Штрихи к портрету

Если с другом вышел в путь

      Кто бы что не говорил, а дружба она есть. Ее не может не быть, потому что она есть! Да границы и расстояния разделяют нас. Да, мы редко созваниваемся. Да, каждый раз, когда рука тянется к телефону, чтобы набрать до автоматизма знакомые +49... , мысли, типа, "А вдруг человек отдыхает, а я потревожу" или "Выходных так мало, а работы по дому так много... Может, человек занят, а я оторву от дел" заставляют положить трубку. Даже Великий Спасатель Интернет не всегда помогает. Skype говорит, что в сети абонента сейчас нет, а Viber... Viber был снесен практически в момент установки с целью конспирации :)) Вот и отправляешь короткую sms'ку "Привет! Как дела? Надеюсь, все в порядке. У нас все ok. Скучаю. Обнимаю". В ответ всегда практически мгновенно получаешь такую же, короткую, но транслитом. Улыбаешься, тупо глядя на экран смартфона, и радуешься, что там, в далекой Германии, все тоже хорошо.


Ты да я да мы с тобой
Хорошо когда на свете есть друзья :)


Пожалуй, это единственный случай, когда мы вместе и не дурачимся. Куда уж там, у одной из нас важная миссия. Анна - Снегурочка, внучка самого Деда Мороза. А мне можно, я улыбаюсь :))))

      Многие, особенно иностранцы, не верят, что так бывает, и каждый раз удивляются и радуются, видя нас вместе. Еще бы люди не радовались, наблюдая с какими криками и с какой энергией мы несемся навстречу друг другу, сметая всех и вся на своем пути.

      Да. Так бывает. Раз в год, к сожалению, чаще не получается, в городе нашего детства. В городе, где выросли мы и наша дружба. Единственным исключением стал 2012 год, вот тогда мои немцы приехали к нам в Киев. И вот теперь, в этот раз мы на выходные приехали погостить к ним. Наконец-то!!!


Три в одном. Тот случай когда карнавал и НВП в один день :)

      В общем, вопрос гостиницы в Аахене для нас не стоял. Нам были выделены двухкомнатные апартаменты, в которых мы только ночевали, потому что остальное время мы путешествовали или сидели у друзей в столовой за круглым столом с рождественскими свечами, по-нашему, по-домашнему, почти на кухне :)

      Знаете, вот, казалось бы, сто лет знаешь человека, это я о своей подруге, а все равно каждый раз обнаруживаешь в человеке что-то новое. Это чудо порхало по кухне, жонглируя кастрюлями, сковородками, тарелками, бокалами, ножами вилками. А я смотрела, вспоминала себя в той же роли, когда встречала их у себя, и не верила. Господи, неужели это мы? Те, кто не знал, как закипятить чайник или сварить яйцо?


Вы на поезд когда-нибудь опаздывали? :)

      Я смотрела на Анну и не верила, что сижу у нее в гостях. Мне хотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон, и я, все таки, к ней доехала :) Мне хотелось остановить ее, усадить рядом и просто говорить без остановки. Мы, в принципе так и делали. Болтали, болтали, болтали... Боже, да нем ни хлеба, ни воды, ни зрелищ не надо, просто поговорить и, простите, поржать. Потому что поржать, не посмеяться, а именно поржать, мы можем только вместе.

назад
Перелет Мадрид-Кельн
Если с другом вышел в путь
Моншау
Окрестности Ахена
Аахен
Аахен. Штрихи к портрету
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."