Burj Al Arab Jumeirah

Дорога к мечте
Мир чудес или Гости-боги
Королевские палаты Burj Al Arab
Burj Al Arab в разрезе
Рестораны Burj Al Arab
Послесловие или До свидания, Парус!

Королевские палаты Burj Al Arab

    К сожаленью, день рождения только раз в году

      Количество обслуживающего персонала в Burj Al Arab просто зашкаливает. До лифта тебя сопровождают одни, в лифт грузят другие, из лифта встречают третьи, к номеру сопровождают, по надобности, четвертые, ну, а в номере тебя ждет личный батлер :) И все это абсолютно прозрачно для клиента. Казалось бы, такое внимание должно напрягать, а вот не напрягает :)

      Если верить сведениям из интернета, Бурдж-аль-Араб – 56-ти этажное здание. Причем, как утверждает всезнающий Google 39% площадей в Парусе не используются совсем. Странно, видимо, когда называют такою цифру, имеют в виду пустоту внутри колодца, сквозь которую мы смотрим вниз или вверх и которая помогает нам увидеть размах роскоши в полном объеме.


Смотрим вниз колодца с уровня spa-зоны


Смотрим вверх с уровня spa-зоны

      Лично я насчитала 26 ярусов, на которых разместились всего лишь 202 номера. Все номера двухэтажные. Площадь номеров растет с этажностью. Внизу самые «маленькие», на минуточку, около 170 кв. м. Вверху – президентский – 780 кв.м. Не знаю, что можно делать обычной семье на таких просторах, но судя по количеству вертолетов, то и дело садящихся и взлетающих с вертолетной площадки, верхние этажи не пустуют никогда.

      Жители отеля с легкостью могут посетить любой уголок Паруса. Для этого достаточно «показать» лифту ключ от номера, а дальше лифт сам решит куда клиенту можно, а куда нельзя. Например, в зону президентского номера лифт кого попало не доставит, только президентов :)

      Мы не президенты, мы всего лишь разместились на 13 этаже – почти в самом центре жилой зоны :)


О размахе номеров можно судить по размеру людей, шествующих мимо номеров.


Лифтовая зона вся в золоте и зеркалах

      На каждом этаже есть своя этажная зона рецепции, функционирующая 24 часа в сутки без выходных и праздников. Этой рецепцией я однажды пользовалась, когда потерялась :) Да, представьте себя, я потерялась! :))))

      Короче, первый раз из лифта нас встретила и провела в номер девушка-рецепционист. Она прекрасно говорила на русском языке, потому что была, кажется, из Казахстана. И пока она вела нас к номеру, я, раскрыв рот, во всю глазела по сторонам. Уж очень все вокруг было необычным. Волнистый балкон, витражные розы над входом в каждый номер, вниз смотришь, видишь одну картину, вверх – совершенно другую. Я даже не поняла, каким образом отворилась дверь нашего номера.

      И сейчас не могу вспомнить, как она отворялась. Потому что ее открывал либо муж, либо сопровождающий меня батлер, когда я по каким-то причинам шла в номер одна :) Народ на рецепции просек, что мадам может заблудиться в трех соснах))) Знаете, так все это было мило преподнесено, что я даже хотела этого сопровождения. Те несчастные 50 метров пешей прогулки к номеру по витиеватому балкону вдоль номеров, мы мило болтали ни о чем.

      Трудно поверить в то, что обилие внимание может быть таким приятным!


      Я все никак не дойду к номеру :)

      Итак, перед нами распахивается дверь и... Мы слышим оглушительный грохот – три челюсти одновременно упали на мраморный пол. Хорошо, что все соседи нежились на пляже, иначе половина отеля сбежалась бы на звук, посмотреть, что же случилось :)

      Первое, что я заметила, войдя в номер, была шикарнейшая лестница, окантованная невероятной красоты золотым витиеватым поручнем. Она была такой высокой и такой красивой! А под потолком над ней висела умопомрачительная золотая люстра с канделябрами! И все это было настолько грандиозно величественным, не описать словами. Естественно в один кадр этот размер никак не вписывался, пришлось снимать панораму.



      А дальше был рабочий кабинет с полноценным компьютером Apple и офисным комбайном, который бы достойно занял свое место в офисе человек на 100 )

      Как положено в нормальном офисе, наличие кофе-машины, чайника обязательны! И тут не стратили. Чай – какой пожелаешь! Кофе – для самых капризных: от степени прожарки до степени крепости. Конечно, вода, соки... А вот спиртного в баре – днем с огнем не сыскать! Даже приветственная бутылка шампанского оказалась не шампанским, а детской шипучкой. Вот где настоящий Дубай – закон есть закон, запрещено, значит запрещено.





      Офис от гостиной разделяла барная стойка. Удивило наличие обеденного стола с мягкими стульями на золотых ножках. Стол пришелся нам очень кстати, когда мы сели дегустировать именинные торты. Вызвало улыбку золотое «паркоместо» и золотая рама для телевизора. Ну, как вы поняли, весь интерьер был оторочен золотом. А еще, помимо бутылки «шампанского» на барной стойке и тарелки экзотических фруктов на обеденном столе, на кофейном столике были финики и букет белых роз!




      На первом этаже еще был маленький, квадратов на 12, санузел. Мы его назвали гостевым, потому что даже душевой кабинки в нем не было. И еще под лестницей крохотная комнатка, которая для нас служила чемоданной. Мы там хранили сумки и со временем в той коморке поселились гладильная доска с утюгом :)


Гостевой санузел

      Поднимаясь по лестнице на второй этаж мы попадали на небольшой балкон, откуда можно было пройти в спальную комнату, в приличных размеров гардеробную с туалетным столиком и крохотным диванчиком и в главный санузел.

      Размах кровати в спальне впечатлял! Как и размер зеркала над кроватью :) Не могу сказать, что такой кровати мы никогда не видели. Видели, конечно, в Лас-Вегасе, например. Но в Лас-Вегасе кровати стояли отдельно друг от друга, поэтому да, были большими, но не казались огромными. А тут чистой воды аэродром!

      И телевизор, который по нажатию кнопки на дистанционном пульте, прятался в тумбу, чтобы не портить вид из окна, тоже доставил немало радости. Игрушка!




Спальная комната в развороте )

      А вот главный санузел оказался последним гвоздем в крышке моей нервной системы. После увиденного у меня реально снесло крышу. Это был не санузел, а настоящий танцпол! Нет, там не было золотых унитазов и рукомойников. Но краники все же были позолоченными. И да, там нас ждали воспетые во многих отзывах новехонькие упаковки туалетной воды Hermés – мужской аромат и женский. Но никто не предупреждал, что вся стандартная мыльно-шампуньная косметика будет от Hermés! Стандартная?! Я написала стандартная?! Тут просто выложили всю гигиеническую линейку Hermés!!! И все это изобилие было не в миниатюрках, а в полноразмерных упаковках и гендерных вариантах (мужская линейка и женская). Даже ароматическая соль, прилагавшаяся к джакузи, предлагалась в нескольких вариантах.





      Когда я спустилась на первый этаж, я села на диван и... расплакалась.

      Я была поражена и взволнована. Я была в шоке. Я чуть ли не впервые была в состоянии, когда кажется, земля уходит из под ног. Я впервые в жизни почувствовала себя не в своей тарелке. Я почувствовала себя Золушкой, попавшей на королевский бал. Я впервые поняла как это, не по Сеньке шапка.

      Когда мы сели обсудить сложившуюся ситуацию, стало ясно, что и у сына чувства были похожими. Вся эта роскошь вызвала у него, как это не прозвучит странно, чувство тревоги. Говорит, будто на экзамене вытянул билет и понял, что ничегошеньки не знает. Так и тут среди этой роскоши, как вести себя совершенно не понятно.

      Довольным и спокойным оставался только муж. Он с нескрываемым удовольствием наслаждался тем, как мы впечатляемся и тем, что ему удалось нас с сыном удивить.

      Что я вам скажу, это чувство тревоги прошло очень быстро, буквально за один выход из номера. А случилось вот что. Я вышла узнать ситуацию с утюгом...


А из нашего окна виден центр Дубай и downtown

      Кстати, интересная история случилась с утюгом. Да и с сумками тоже было весело.

      Когда мы попали в номер, наша поклажа прибыла вместе с нашим батлером, который предложил свою помощь в разборе сумок и развешивании нашей одежды в шкафу. Нет, возможно, при других обстоятельствах, я бы и согласилась, но не в этот раз. Во-первых, хотелось без посторонних глаз рассмотреть девственно-чистый номер. А во-вторых, слава Богу, мы уже неделю отдыхаем в Дубаи и некоторые вещи, хоть и сложены отдельно, но все же не первой свежести. Короче, было не совсем удобно, вот и не согласилась. Чувак явно удивился )

      Ну, так вот, история с утюгом и выходом «в свет». Немного отойдя от шока, отдышавшись и успокоившись, я взглянула на себя в зеркало в золотой раме и осознала всю нелепость своего образа – нужно срочно привести себя в соответствие окружающему миру. Сумки разобрала, платья развесила и поняла, что утюга-то в номере нет!


Рецепция 13-го этажа.

      И как была с пустыми руками, так и выпорхнула из номера на этажную рецепцию. Отошла от номера и, не доходя двух шагов к рецепции, поняла, что я не знаю, в каком номере живу, и понятия не имею, как вернусь обратно. А дальше диалог.
- Простите, пожалуйста. Я, кажется, потерялась. Потому что совершенно не представляю, в каком номере я живу.
- Не проблема, здесь все теряются, и никто не знает, в каком номере живет. Но мы знаем! - И это все было сказано так спокойно и нейтрально, что я охотно поверила девушке-рецепционистке.

      Спросила я и об утюге.
- Вы хотите, чтобы мы погладили вам вещи?
- Нет-нет, ни в коем случае. Я свои платья никому не доверяю, уж простите )))

      Так у нас в номере под лестницей поселились утюг и гладильная доска. Так ушла моя тревожность и вернулась моя уверенность. А почему это я не на своем месте?! Кто сказал?! )))

К сожаленью, день рождения только раз в году

      После того, как я привела себя в форму, все пошло как по маслу.

      У нас день рождения, а номер без шариков. Не порядок! Я думала, что мы войдем в номер, и он уже будет украшен. А-н-нет! Только цветы. Ни тортика тебе, ни шариков.

      По пути в бассейн я еще раз обратилась к реципционистке, у нас праздник, а праздником в номере и не пахнет, и торта нет... Можно хотя бы крохотный тортик в номер к нашему возвращению. Так я поломала всю специально заготовленную отелем программу празднования нашего Дня рождения.


      Ну, кто же знал!!! Кто мог знать, что специальная команда только и ждала отмашки, когда же мы покинем номер, чтобы украсить его. Кто ж знал, что согласно программе, весь обслуживающий персонал нашего этажа с песнями, тортом, свечами и «шампанским» выстроится в праздничный хоровод, чтобы поздравить именинника и вкатить именинный торт...

      Но клиент захотел торт на стол.

      Поэтому, когда мы вернулись после поздней вечерней прогулки в номер, на столе стоял еще один букет цветов и праздничный торт, а комната была завалена шариками и лепестками роз.




А два торта лучше! Квадратный торт мы привезли с собой из Al Qasr :)

      Мы-то думали на этом все. Праздник от отеля закончился. Насладились ярким убранством номера, отработали целую домашнюю фотосессию, нарядились в тапки-халаты и отправились в SPA, отложив свечи и торты на потом.

      И вот мы возвращаемся после сауны и бассейнов, все такие на релаксе... Вдруг звонок в дверь. Сюрприз!!!

      Без песен не обошлось. Вся команда 13 этажа явилась с «шампанским», песнями, праздничной открыткой вместо торта (наш торт уже стоял на столе, а то бы его вкатили на красивой телеге) и еще одним букетом алых роз! Было так трогательно и приятно!!! Приятно даже мне, не имениннице )


Я растерялась и нормальных фоток не сделала. Вот только такие, не резкие.

      Спасибо огромное, Burj Al Arab!

назад
Дорога к мечте
Мир чудес или Гости-боги
Королевские палаты Burj Al Arab
Burj Al Arab в разрезе
Рестораны Burj Al Arab
Послесловие или До свидания, Парус!

дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."