Гран Канария

Давайте знакомиться, Гран Канария!
Аренда автомобиля
Штраф. Что делать.
Hotel La Fonda
Hotel Riu Palace Meloneras
Las Palmas
Roque Nublo и просто горы
Эль-Буфадеро и Пик де Бандама
Мелонерас и дюны Маспаломаса

Hotel La Fonda

      Поскольку мы прилетали вечером, а улетали назад рано утром, почти ночью, решили забронировать два отеля. Один - на ночь прилета и отлета недалеко от аэропорта, другой - на 5 ночей отдыха, тем более, что такой "финт ушами" позволил сэкономить нам около тысячи евро.

      Дорожный отель выбрали простенький 3* La Fonda в 10-20 (в зависимости от времени суток) минутах езды от аэропорта городке Ingenio. Красота всего лишь 33 € за ночь на двоих. Ничего себе какие у них халявные цены на Канарах! Да, чуть не забыла, завтрак в цену отеля не входил. Ну, и ладно.

      Предварительную оплату hotel.com за этот отель брать отказался – оплата при заселении.

      Ну, а дальше песня.


Ночной отель «La Fonda»

      Отель позиционируется как 3-х звёздный. Но к 3* ему так же далеко как нам на Марс. Это хостел!!! Хостел полностью соответствующий своей цене. Отель на одну ночь.

      Номер маленький: кровать, шкаф, стол и крохотный телевизор на нем, вентилятор, который прятался в шкафу. Постель и полотенца белоснежные. Два одноразовых шампуня на один комплект полотенец и рулон туалетной бумаги.

      Бронируя трехзвездочный отель, мы и подумать не могли, что нужно быть предельно внимательными и контролировать, что санузел будет в номере, а не на этаже. Кто же мог подумать, что в трех звездах можно нарваться на "shared bathroom"!!!



Все удобства на этаже


Внутренний интерьер “La-Fonda” - объемная картина высотой в три этажа. Загадкой осталась греческая надпись.

      Нам презентовали целых два санузла справа и слева от номера. Таким образом, ни одно событие из санузла не прошло мимо нас - мы слышали как чистят зубы, принимают душ, пускают воду. Но санузлы чистые, хотя и видавшие виды.

      Окна номера выходили во внутренний колодец, поэтому за ходом футбольного матча можно было следить, закрыв глаза. Окно постоянно открыто, закрыть его можно было, но для этого нужно было двигать телевизор.

      В номере был бесплатный WiFi: иногда еле дышащий, но в основном совсем мертвый с паролем и отличный чужой без пароля. Пользовались чужим.

      На обратном пути нам дали другой, более приличный номер (3 этаж, 2 комната), но все так же с удобствами на этаже. Правильно, нужно смотреть, что берёшь!!! Эти самые удобства были в самом дальнем углу коридора – в номере было тихо ;) Номер был с картинами, крохотным балкончиком, который оккупировал металлический мужчина, и видом на улицу. Красиво и романтично ;)



А из нашего окошка видно улицы немножко :)


Луна, звезды... Романтика!

      Так вот в этом номере вообще никакого интернета не было! Ни своего, ни чужого! Чтобы поработать, приходилось спускаться на первый этаж в кафе.

      И петухи!!! Петухи как в деревне. Можно не бояться проспать, встанете вовремя, без будильника.

      В отеле нам предложили бесплатную подземную парковку (большая машина не станет) - на улице до 9 утра бесплатно. Но это скорее как исключение, парковка крохотная и мест мало. В любом случае было приятно.

      На первом этаже есть кафе (на здании написано ресторан), можно перекусить и выпить кофе. Ана крыше целая терраса с качелями :)


Утро на террасе


Столик кафе-ресторана, что на первом этаже отеля

      Отель хороший на свои деньги. Но это - ХОСТЕЛ.

      Суммируя впечатления, скажу, что это не 3* отель, а добротный хостел соответствующий цене. Руководствуясь исключительно принципом "цена-качество" даю отелю оценку 3 балла. Но, учитывая, как позиционирует себя сам отель, поставлю 1 балл.

назад
Давайте знакомиться, Гран Канария!
Аренда автомобиля
Штраф. Что делать.
Hotel La Fonda
Hotel Riu Palace Meloneras
Las Palmas
Roque Nublo и просто горы
Эль-Буфадеро и Пик де Бандама
Мелонерас и дюны Маспаломаса
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."