о. Ява

Air Asia "Теперь летать может каждый!"
Аэропорт Джогьякарта
Прогулка по Джогдже
Боробудур
Вулкан Мерапи
Прамбанан
Ресторан Kedai Tiga Nyonya
Отель POP! Hotel

Ресторан Kedai Tiga Nyonya

      Этот ресторан нам посоветовал Джоко, как очень хороший ресторан. После ресторана напротив, рекомендованного в отеле, в "очень хороший ресторан" верилось плохо. Но на всякий случай, решили проверить.


Ресторан Kedai Tiga Nyonya. Адрес: Jalan Jendral Sudirman 16,Yogyakarta,Indonesia

      Каково же было наше удивление, когда на дверях ресторана мы увидели табличку-рекомендацию от tripadvisor. "Ну, раз такие пироги, то лучшего искать не будем!" - решили мы. "Чистота" входной двери, безусловно, "радовала", но белые скатерти на столах вселяли надежду.


"Чистота" входной двери, безусловно, "радовала", но раз на tripadvisor рекомендуют :)

      Внутри нас встретил приветственный звон колокольчика и на встречу вышел официант, предложивший нам столик на выбор. Все столы были накрыты идеально-белыми крахмальными скатертями, а скатерти, в свою очередь, белоснежной пергаментной бумагой :) Свечей на столах не было, как и обычного ресторанного полумрака. Свет был ярким, не оставляя сомнений в том, что здесь царит чистота и порядок. В условиях Джогджи - почти роскошь. Мне стало немного неудобно, что я поленилась и не одела платье.


Царство чистоты и порядка найденное на улицах Джогджи

      Когда утром Лена с Мариной делились впечатлениями вчерашнего вечера. Они с восхищением рассказывали о чудесном напитке из авокадо. "Что за странная штука сок из авокадо?" - подумала я тогда. Поэтому, когда в меню я увидела фреш из авокадо, выбор напитков для меня уже не стоял - однозначно авокадо. Деня для себя заказал тоже экзотику - фреш из сирсак(а/и). Не знаю, как правильно склонять индонезийское слово sirsak. Для себя мы решили, что их странный зверь сирсак равнозначен нашему (нашему?!) саусепу.


Наши фреши: белый - сирсак, шоколадно-салатовый - авокадо

      Сок из авокадо мне настолько понравился, что находясь в Индонезии я только его и заказывала: авокадо с молоком и немного подсолить, авокадо с ананасом, авокадо с шоколадом (но много шоколада портит напиток, нужно чуть-чуть), авокадо, авокадо, авокадо!

      Выбор напитков особых трудностей не вызвал. А вот выбор салатов и основных блюд оказался совсем не прост. И хоть в меню, помимо названий и составов блюд, были еще и их фотографии плюс стояли специальные знаки "рекомендуем", "остро" и т.д. - все это мало чем помогало. Хотелось экзотики, а здесь все было экзотикой. И если с салатами я еще как-то боролась, то на основном блюде сдалась, заказав жареный рис с морепродуктами и... стратила (в смысле, обычный жареный рис, никакой экзотики)


Деня выбрал основное блюдо под номером 68 :)

      Пока готовили наш заказ, я бродила по залу, рассматривая каждый элемент декора. То ли элементов декора было мало, то ли салаты приготовили быстро, но времени на обстоятельную ревизию ресторана мне не хватило :). Эх! почему я не сообразила зайти в туалет и на кухню?!


      Салаты оказались супер-пупер-очень-экзотичными. Фруктовый салат, поданный перед основным блюдом, это ли не экзотика?


Мой салат Salad Buah Tiga Nyonya: дольки свежего арбуза, дыни, зеленого яблока, клубники, изюм (почему-то жареный), орешки кешью, под фирменным майонезом. Майонез был точно фирменный и вызывал только один вопрос "из чего его сделали?" :)


Денин салат Rujak Buah Ala Nyonya: дольки свежего арбуза, дыни, манго, свежего огурца, и ананаса в кремовом арахисовом соусе


Жаренная курица с молодым манго в остро-кислом соусе. Из экзотики в этом блюде был зеленый манго, зеленый в смысле несозревший, абсолютно кислый, терпкий манго


Цена вкусной еды, уюта, чистоты и покоя на двоих в Джогдже :)

назад
Air Asia "Теперь летать может каждый!"
Аэропорт Джогьякарта
Прогулка по Джогдже
Боробудур
Вулкан Мерапи
Прамбанан
Ресторан Kedai Tiga Nyonya
Отель POP! Hotel
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."