Австрия Горнолыжная

Выбор горнолыжного курорта
Киев-Зальцбург
Отель Clubhotel Sonnalp
Питание в отеле
Хинтерглемм
Катание на лыжах
Впечатления об Австрии
Кафе и рестораны на трассах
Подъемники в Австрии
Погода и ее последствия в Альпах
Tax Free

Кафе и рестораны на трассах

    Walleggalm
    Bergstadl
    Piters Jagatee-Bar

      Странно, но в Альпах, в отличие от Буковеля, совершенно не хотелось ни пить, ни есть. Скорее всего, из-за слишком плотных завтраков. Но рядом с нами катался растущий мужской организм, постоянно требующий хлеба и зрелищ. И если "зрелища" находились в горах сами по себе, то обеспечение хлебом полностью лежало на наших плечах.

      К великой радости всех горнолыжников бары и рестораны можно было найти практически у каждого верхнего, а тем более нижнего подъемника.

      Цены в заведениях, прежде всего, зависели от уровня самих заведений и от места их расположения. На трассах попроще - синих, т.е. на общедоступных трассах, и цены были повыше.

Walleggalm

      В первый полюбившийся нам ресторан Walleggalm (на 22 трассе) мы попали по воле случая в первый день катания - я смертельно устала. Меня не держали ноги, все мышцы дрожали, я постоянно падала. Прекрасный день начинал превращаться для меня в тихий ужас. Впереди еще было как минимум часа три катания (катания не ради удовольствия, а ради того, чтобы попасть в отель) и я чувствовала, что не дотяну. Революционный, бунтарский дух во мне закипал все сильнее, я отказывалась куда-либо ехать без продолжительного отдыха. А тут и время обеда подоспело. И ресторан подвернулся.


Вот цены на основное меню в ресторане Walleggalm

      Я плюхнулась на лавочку, вытянула ноги и попросила меня не трогать. Солнышко выглянуло из-за облаков, в его лучах я расслабилась и за полчаса прекрасно отдохнула.

      На следующий день мы снова обедали в Walleggalm'е. Но день был облачный, а с неба срывался снег, поэтому рестораторы распахнули над заведением зонт, включили инфракрасные обогреватели и позволили людям насладиться отдыхом.


Еще вчера все эти столики стояли под открытым небом, а сегодня, не прекращаясь, идет снег и над столами раскрыли один огромный зонт!

Bergstadl

      На третий день катания я набралась смелости и вместе со своими летчиками ушла на красные трассы. Здесь, на красных трассах, благодаря моей безумной любви к кофе и великой защитной реакции моего организма, именуемой в народе, ленью, я и нашла прекрасный ресторан "Bergstadl" (красная 6-я трасса). Очень приятное и комфортное место для передышки, в котором был самый дешевый и совершенно потрясающий кофе (2,2 евро против 3-3,50 евро в других заведениях). В обеденные часы в ресторане яблоку негде было упасть. Здесь же мы обедали еще один раз, в последний день нашего катания.



Внутренний интерьер ресторана "Bergstadl"


Картофель, шницель, салат - все удовольствие 10,20 евро!

Piters Jagatee-Bar

      И последний, самый дешевый, пункт питания Piters Jagatee-Bar был замечен нами в Заальбахе у нижней станции подъемника Bernkogelbahn в первый день нашего катания. Но попали мы в него только на четвертый день лыжных путешествий. В плане удобно рассесться и отдохнуть в этом заведении не получится. Но здесь отлично можно заскочить на минуточку перекусить вкуснейший гамбургер (3 евро) или двойной хот-дог с горчицей и карри, именуемый "bosna" (3,50 евро).

      Кофе здесь может и самый дешевый (2 евро), но его вкус раз на раз не приходился. В день, когда нас обслуживал хозяин кофе, был ароматный, свежее сваренный, очень вкусный. Во второй раз - просто навернуться не смогла, просто ужас. Так и оставила почти не тронуным. Жаль, не было хозяина...


В этот день мне достался вкуснейший кофе от Питера. А сфоткать его прикид мне так и не удалось. Вон он, хозяин, прячется за барной стойкой

      Очень душевный мужик, хозяин бара, весь в таком национальном прикиде из бутика дорогой национальной одежды - кожаные шорты, кожаный пиджак, вязаные гетры. Как сказал Данил, дедок в прикиде на три тысячи евро :) Он важно ходил по своему малюсенькому бару и задорно подсвистывал австрийским напевам льющимся из динамиков.

     

назад
Выбор горнолыжного курорта
Киев-Зальцбург
Отель Clubhotel Sonnalp
Питание в отеле
Хинтерглемм
Катание на лыжах
Впечатления об Австрии
Кафе и рестораны на трассах
Подъемники в Австрии
Погода и ее последствия в Альпах
Tax Free
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."