Водопады Игуасу

Водопады Игуасу с Аргентинской стороны
Водопады Игуасу с Бразильской стороны

Водопады Игуасу с Аргентинской стороны

    7 часов в дикой природе

      Перелет на водопады Игуасу прошел быстро, без задержек и нервного напряга. Отель нас уже ждал. Поселились быстро и на ужин.

      Интернет в отеле есть, но только пароль выдают на одно устройство в номер. Решено было подключить нетбук, чтобы работать, поэтому остались без скайпа.

      Ужин в отеле входит в стоимость, замечательный шведский стол и особый подарок для Денечки - тирамису из хорошего маскарпоне, но без савоярди. Деня слопал аж 2 порции. Конечно же, мясо, и, конечно же, фрукты.

      Здесь в отеле замечательный бассейн, перед сном поиграли в водный волейбол и улеглись спать.


Ночной волейбол

      Завтра, со слов гида, кстати англоязычного, трудный день 7 часов в дикой природе :) Сказала, не переживайте, там есть все - от туалетов до магазинов с ресторанами. Вот же ж "дикая природа"!!!

7 часов в дикой природе

      А земля у них не пачкается! Вот не пачкается совсем, и, если бы был песок, то все понятно, почему не пачкается, но земля?! Удивительно, красно-коричневого цвета, пыльная, и не пачкается!!! Я думала, что моим белоснежным кроссовкам на водопаде сегодня будут ласты. Но после целого дня путешествий тропами, дорожками, полями по Аргентинской стороне водопада Игуасу с брызгами, туманом и водопадным дождем кроссовки остались первозданно белыми.


Земля красно-коричневого цвета, пыльная и не пачкается

      Итак, сегодня был день природы в нашем путешествии. Целый день погружения в джунгли Южной Америки.

      Вчера по прилету мы снова оказались в Таиланде. Та же жара, та же влажность, та же природа. И другие люди, менее улыбчивые, менее приветливые. Другой отель. По антуражу, ну мне так кажется, очень похож на придорожные мотели Америки или как в Египте корпуса 3-4* отелей. НО внутри все по-другому: и рецепшин с бесплатным доступным в любое время кофе и чаем, и огромный бассейн с почти горячей водой. Было бы удивительно если бы она была холодной при такой температуре, и бесплатный интернет (конечно и к нему у нас есть претензии - доступ только для одного устройства в номере, а у нас таких устройств пользующих интернет в семье 6 :) - но бороться с установленными правилами, используя наши знания, нам лень да и времени нет особо), и шикарный ресторан, и вообще, как говорит Данил он бы в этом отеле остался на недельку :) А это показатель :)


Внутренний двор отеля и бассейн с горячей водой

      Из интересного. В номерах есть сейфы, они механические с очень хитрым замком, который выдается на рецепшине. Без него сейф представляет собой простой железный коробок с дверцей, которая вообще никак не держится в закрытом состоянии, просто висит на петлях внизу :). А с ключиком вполне себе настоящий сейф :)


Кактус у отеля : Чем не парк кактусов в Таиланде ?

      Здесь на водопадах у нас англоговорящий гид. И при всей широте географии туристов нашей группы есть личности, которые не знают английского. Ярким представителем такой фауны в нашей группе является "мистер Дулин" - голубой-не голубой, укуреный или упитый не понятно, но ведет себя... Как начал швырять вещи, орать, сучить ногами, хлопать в ладоши, типа всех построю, давайте мне русского гида, все идут в известном направлении... Вся группа была в шоке. При том, что гид говорила короткими простыми предложениями, давала возможность американцам сделать перевод, была терпелива и вежлива... И тут такое. Все были в шоке. А сегодня протрезвев, был спокоен и нормален, сравнительно :)


В Бразилии даже бабочки имеют на крыльях номер, как футболисты

      Сегодня мы дважды пересекали границу с Аргентиной, наши паспорта пополнились еще двумя (въезд-выезд) штампами, а завтра нам поставят еще два таких же. Обштампуют полностью. Здесь прохождение границы много времени не занимает :) На нас даже никто не смотрел, водитель собрал паспорта и отнес на пост.

      Кстати у нас в Бразилию безвизовый въезд, а американцам виза сюда обошлась в 160 долларов. Так что есть страны, куда мы можем ездить без виз, а американцы не могут. Мелочь, а приятно :)

      Национальный парк Игуасу расположен на границе 3 стран: Бразилии, Аргентины, Парагвая. Сегодня целый день мы провели на аргентинской стороне. Завтра будем на бразильской. Нам провели инструктаж о правилах поведения в дикой природе, как себя вести при встрече со змеями, пумами, капуцинами и др. животными.


      Первым и последним диким животным, которое нас встретило в парке, был детеныш носухи. Такой себе енот с носом как у муравьеда. Он так прикольно ковырял землю своим носиком, такой миленький-хорошенький, так и хочется погладить, пока не увидишь его лапок с острыми длинными коготочками. А какие они вороватые, эти носухи! Сели с группой отдохнуть, оно подошло так открыто, все к нему "уси-пуси", а носатое создание цап белый пакет и в джунгли. Такой прикол. Говорят люди, что обслуживающему персоналу удалось догнать зверюшку, отобрать и вернуть пакет, видать, не больно-то и надо было.


      Еще мы видели огромную ящерицу, размером с нашу Дашу (кошку). Такая полосатая серо-коричневая. Если бы она не грызла кочан, любезно оставленный туристами, я бы ее и не заметила в опавшей листве.

      Вот, пожалуй и все животные, которых удалось нам встретить сегодня в джунглях.

      В парке мы передвигались всеми доступными видами транспорта: и трамвайчиком, и в кузове грузовика, так называемое сафари :) и на лодках, и пешком. Вообще, глядя на туристов в парке, я пришла в легкое замешательство. Большинство посетителей - люди пенсионного возраста, следующая большая группа - студенты, есть немного родителей с малюсенькими детками-грудничками в колясках, и совсем не многочисленная - это такие семьи как мы. Детей Даниного возраста не было вообще. Может потому, что все в это время учатся? Одни мы гуляем. Очень много старичков с сиделками: старички идут еле сунуться, а сиделки за ними везут коляску на всякий пожарный случай.


На трамвайчике по джунглям

      Вообще, как я сказала, сегодня целый день мы гуляли по территории парка с водопадами. Игуасу - один из трех самых больших в мире: Ниагара - самый полноводный, Виктория- высокий, а этот - самый широкий. Он, и правда, огромен по размерам. Мы целый день бродили, ездили, плавали между каскадами сальто (так называют здесь одиночный водопад) и ни разу не пришли в одно и то же место дважды! И каждый раз открывающийся вид на водопад захватывал дух, каждый раз хотелось хватать фотоаппарат и клацать-клацать-клацать.


Река настолько спокойна, даже не верится, что впереди - водопад

      Иногда так хотелось послать группу на все четыре стороны и остаться где-нибудь надолго, сесть и просто смотреть на падающую воду, на радугу, слушать шум и грохот воды.


Глотка дьявола. Вид сверху. Водопады Игуасу

      Еще бы людей всех оттуда удалить и все! Рай на земле возможен!!! Брызги водопада доносятся порывами ветра и каждый раз дарят глоток свежести, а если учесть что водная пыль там постоянно, то мы просто упивались свежестью влаги и зелени!


Глотка дьявола

      Долго раздумывали, ехать ли под водопад на лодке. На Ниагаре плавали, что может быть нового? Ну а потом решили, что наверно стоит прокатиться. Катание началось с вполне ожиданых вещей - дождевиков выдавать не будут (нас предупредили об этом, и о том, чтобы мы взяли купальники) Мы и подумать не могли насколько эти знания были критичны. Да были брызги на Ниагаре, да много, но не так, чтобы переодеваться!


Водопады Игуасу. Виды с аргентинской стороны

      Потом нам выдали огромные клеенчатые (как больничная оранжевая клеенка, только зеленые) мешки, сказали все сложить туда... И в этот момент приплыла лодка, оттуда стали выходить люди... Впечатление было такое, что их тупо, как котят, брали и окунали в воду, брали и снова окунали. С них лилось!!! Увидев такое дело, мальчики разделись до трусов, я, к сожалению, так поступить не смогла, пришлось спасать только майку и шляпу, а так же носки и кроссовки ;)


Фотоаппараты еще никто не прятал :)

      Наше катание было очень похоже сначала на катание на яхте по реке, то медленно, то быстро, посмотрите направо, посмотрите налево. Можете спрятать камеры, если жалко, всем было жалко и нам тоже, поэтому все было засунуто в мешок, кроме нового фотоаппарата для подводной съемки. И тут наш кораблик как разогнался и под водопад, сотни литров воды обрушились на нас сначала сверху, потом с правого бока, потом с левого. Брызги хлестали нас минут 10, в результате все вымокли до нитки.

      Пришлось в туалете все с себя снимать, выкручивать и снова одевать мокрым. Данил с Денисом благодаря отважному стриптизу сохранили свою одежду в сухости. А моя высохла, пока ездили в кузове грузовика под палящим солнцем.


Эвакуация пловцов из сердца джунглей. Чудо-мерседесы :

      Снова глаза слипаются, засыпаю над клавиатурой нетбука, открываю глаза, а на пол экрана какие-то буквы. Хочу спать, что вспомню, будет в следующем письме.

Водопады Игуасу с Аргентинской стороны
Водопады Игуасу с Бразильской стороны

дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."