Крит 2013

Здравствуй, Крит!
Отель Blue marine Resort & Spa
Аренда авто
Кносс и Плато Лассити
Гортина, Матала, Пещера Skotino
Пещера Зевса, Пляж Ваи, Монастырь
Агиос Николаос

Здравствуй, Крит!

    Аэропорт Ираклиона

      Наконец-то свершилось практически невозможное - мы приехали в Грецию. Ну не совсем Грецию, а на один из ее островов - Крит. Почему невозможное? Потому что Греция меня совсем не манила. Потому ли, что руины древней Греции, растиражированные во всех видах, успели набить оскомину. А может потому, что те немногие друзья, успевшие побывать здесь, не заводили меня своими рассказами. Так или иначе, мне не хотелось в Грецию.

      Но так уж повелось, что перед летней эвакуацией в Гурзуф мы стараемся попробовать на вкус какой-нибудь новый морской курорт. Египет, Турция, Тунис, Таиланд, Фиджи, Самоа и Тонга... настала очередь Крита ;)

      Я специально отказалась читать отзывы бывалых, что посмотреть и куда поехать, чтобы ни на что не настраиваться. Но случай...

      И снова случай. Как много в жизни случается про воле случая ;) Наши немецкие друзья, гостившие у нас прошлым летом, в этом году решили познакомиться с Крымом, следуя четкой инструкции, мною лично составленной. Услышав, что мы направляемся на Крит, такую же подробную инструкцию составил для нас и Панайотис. Чувствуете, как в имени его играет Греция? Правильно, он - грек ;)

      Инструкцию в карман, вещи в чемодан и я готова!

      Деня на случай полагаться не привык точно так же, как и на чьи бы то ни было рекомендации. Все выверено, взвешенно и рассчитано.

      Единственное, над чем я долго размышляла - выбор отеля. И с ним я не прогадала!

      Ну, обо всем по порядку.

Аэропорт Ираклиона

      Перелет был коротким и от того ещё более приятным. Немного поспали, позавтракали и уже садимся... Садимся на воду?! Вот ужас-то. Где земля?! Незабываемые впечатления, когда колеса шасси вот-вот коснуться воды. Но ещё мгновение и... вот она, посадочная полоса! Очень красиво и волнительно!!!


Садимся на воду?! Где земля?!

      Аэропорт Ираклиона мне почему-то показался не очень удобным. К этому чувству неудобства добавилось еще одно - возмущение. И возмущение это было вызвано пограничной службой. Огромная очередь и три ленивых пограничника, которые просто изнемогали от непосильно-тяжелого труда, и все вздыхали и вздыхали, переворачивая страницы паспорта в поисках визы.


Желтые автобусы аэропорта Ираклиона

      Мы были почти последними в очереди, поэтому чемоданы ждать не пришлось. На выходе из аэропорта на стойке с разной рекламой взяли карту Крита. Больше бесплатных карт мы на острове не встречали. Может, потому что она у нас уже была, мы не присматривались в ее поисках, а, может, еще и потому, что карт попросту не было. Так или иначе, рекомендую прихватить с собой парочку. Ну и что, что карта посвящена аквапаркам (что? где? почем?), зато, на ней отмечены все достопримечательности и есть все крупные дороги :)


Пограничный контроль был бесконечным...

      Встречающая компания резво посадила нас в микроавтобус и мы отправились развозить наших попутчиков по отелям, т.к. наш отель был самым дальним, а значит последним :)


Нас увезли на очень удобном мерседесе :)

      Из аэропорта мы ехали где-то часа полтора. И с каждым увиденным отелем мне становилось все хуже. Я не могла понять, как можно ругать египетские отели?!


Так выглядел въезд в отель 5*

      Крит в первый час знакомства меня обескуражил. Где я? И это Европа? Непонятные дома, ещё менее понятные отели, зелень непонятного серого цвета, разукрашенная буйным цветом олеандра. И мусора нет, но и ощущение чистоты отсутствует. Идеальные дороги и постоянная угроза камнепада. И горы, горы, горы. Таким я увидела Крит.


Очень похоже на Тунис, не правда ли?


Неужели это Европа?!

Здравствуй, Крит!
Отель Blue marine Resort & Spa
Аренда авто
Кносс и Плато Лассити
Гортина, Матала, Пещера Skotino
Пещера Зевса, Пляж Ваи, Монастырь
Агиос Николаос
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."