Австрия Горнолыжная

Выбор горнолыжного курорта
Киев-Зальцбург
Отель Clubhotel Sonnalp
Питание в отеле
Хинтерглемм
Катание на лыжах
Впечатления об Австрии
Кафе и рестораны на трассах
Подъемники в Австрии
Погода и ее последствия в Альпах
Tax Free

Питание в отеле

    Завтрак
    Ужин
    Полдник

      Отдельного рассказа заслуживает питание в отеле. Если сказать сразу одним словом о питании, то оно ШИКАРНО!

      Но начнем с ресторана. В отель, как я уже успела написать, мы попали утром, так что в ресторане мы впервые появились вечером. Радостной улыбкой, будто ждал исключительно нашу семью, нас встретил официант и проводил к столику, выяснив для себя номер нашей комнаты и то, что с нами можно говорить на английском и практиковать свой русский, и объяснив нам, что отныне и на все время пребывания в отеле этот стол будет принадлежать только нам :)


Вечернее убранство ресторана

      На каждом столе для гостей и вообще по залу были зажжены свечи. В мерцании живых огоньков, среди вылизанных официантов, белоснежных скатертей, стекла и начищенных столовых приборов мои джинсы и кашемировый свитер выглядели чем-то аномальным. Здесь я пожалела, что не взяла вечерних нарядов (ведь в запасе было еще 10 кг багажа!!!). Но, слава Богу, у меня была приличная обувь - балетки! У моих мужчин и того не было. Денис ходил на ужин хоть и в приличных, но ботинках. А Данилу пришлось хуже всех - он ходил в уггах :) Но это все равно лучше, чем в сланцах для бассейна :) В утешение для себя скажу, что в вечерних нарядах не было никого, но и в спортивных костюмах тоже никого не было. УРА!


В вечерних нарядах не было никого и это меня успокоило...

      На завтраке было значительно проще в плане одежды. Утром все спешили на лыжи, поэтому не церемонились. Здесь можно было увидеть людей и в термобелье (верхняя часть), и во флисовых толстовках, и в свитерах, и в лыжных штанах, и в джинсах. Кому в чем удобно.

      Система питания, предлагаемая в отеле, безвариантна - НВ, т.е. включены завтраки и ужины.

Завтрак

      Завтрак - это всегда буфет, а по-нашему "шведский стол". Пройдусь в памяти по кругу предлагаемых блюд на завтрак: хлеб, булочки, масло и спред (для любителей низкокалорийного питания), джемы/варенья в ассортименте (хочешь, бери пакованные, а хочешь, ложкой нагребай из банки), мед, все ингредиенты для создания собственной композиции шедеврального мюсли (овсяные и разные кукурузные хлопья, несколько видов орехов, семечек, изюм, курага, чернослив, воздушный рис), молоко, омлет, жареные бекон и колбаски, просто слайсы колбасы и сыра для тостов, слайсы лосося и семги, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец - красный, желтый, зеленый), фрукты (дыни, апельсины, ананасы, яблоки), йогурты 3-х видов, фруктовый салат, чай пакетированный (6 видов), камбука (национальный 1000-летний безалкогольный напиток - очень похож на газировку со вкусом вина) и, конечно же (а как же без него-то?!), ШАМПАНСКОЕ! :))) С утра не выпил - день пропал :)


Шампанское - утренний напиток для аристократов :)

      Свежесваренный кофе официанты всегда приносили в кофейнике и только по вашей просьбе "Kaffee bitte!". И несется официант на всех парах на кухню, а оттуда грациозно выносит блестящий кофейник и сливки... Красота!!!


Думаете после такого завтрака вы захотите обедать?!

      На столе во время завтрака мы, как и все гости этого замечательного отеля, всегда находили свежий выпуск, как я называла, клубной газеты. На страницах таких газет всегда можно было однозначно установить какой сегодня день (на отдыхе я обычно забываю не только дату, но и путаю дни недели); прочесть мысли знаменитых людей и задуматься над их истинностью; еще раз принять пожелания приятного катания в горах Заальбаха; узнать прогноз погоды на сегодня и на 2 дня вперед; посмотреть, что сегодня предлагают к просмотру в детском кинотеатре; узнать о специальных предложениях отеля на сегодня (специальные, акционные, цены на массаж, запахи-ароматы которые будут царить в саунах и релакс-комнате ); прочесть об интересных музеях или мероприятиях в Заальбахе или Хинтерглеме; ознакомиться с вариантами основного блюда на ужин.

      В газете всегда можно найти два вложенных листа: первый - это счет за напитки, выпитые во время вчерашнего ужина; второй - лист-заказ основного блюда на ужин.


Титульные страницы клубной газеты, от 25/01/2013


Внутренние страницы клубной газеты от 22/01/2013

Ужин

      Ужин в отеле это всегда праздник не только желудка, но и глаз! И этот праздник всегда начинается еще утром, когда тебе предлагают сделать выбор основного блюда на ужин. И ты, терзаемый "хочу всего и сразу, и рыбку, и оленину", должен сделать выбор в пользу либо рыбки, либо оленины, либо вообще отказаться от всего в пользу вегетарианства ;)


Моцарелла, рокфор, пармезан, камамбер и еще, и еще, и еще...

      Ужины в отеле были двух видов: типа а-ля карт (это когда утром выбираешь основное блюдо) или буфет (2 раза в неделю: австрийский и итальянский).

      Буфет - это всегда катастрофа. Ешь - пока не лопнешь! И если на итальянском можно было отказаться от пасты в пользу мидий, от равиоли в пользу каких-то рыбных шариков, то на австрийском отказаться от свиных ребрышек и окороков с кисло-сладким соусом из клюквы, шашлычков и колбасок было просто невозможно!


В борьбе за право быть съеденным, как основное блюдо, победили мидии в несколько заходов и один рыбный шарик!!!

      А кроме всего этого есть еще, как и на ужине а-ля карт, "обязательный" суп. Нет, безусловно, ты можешь его и не есть, но вот он, принесен именно тебе, горячий, ароматный, наверное вку-у-у-у-сный... Как ты его не попробуешь?! Попробуешь и непременно съешь! А перед супом в неограниченном количестве закуски. И все, желательно все, нужно попробовать!


Огурцы, помидоры, моцарелла с оливковым маслом - мои фавориты :)


И это тоже закуска. Что-то с чем-то. Надо попробовать? Надо! (это курица в молочном соусе, закуска:)

      Вот перед вами хамон. Вы можно подумать его не положите себе на тарелку?! Или сыр, пармезан, твердый, с глубоким соленовато-сливочным, почти ореховым вкусом, нарезанный, вернее наломанный, собственными руками (потому что режется плохо). Не попробуете?! А сыр рокфор, когда у вас в бокале австрийское Gruner Veltliner ?! Не возьмете? Вот-вот ...


Мясная нарезка - вечный фаворит моих мужчин...

      Как говорят у нас в Украине, а рука тягнеться i тягнеться до маракуї :)

      А после закусок и супов идут основные блюда. И, хвала тебе, Господи, что основное блюдо приносят на блюде исключительно для тебя, порционно. Вот срез основных блюд одного нашего ужина.


Свинина с молодым картофелем и овощами


Моя рыбка в каком-то загадочном соусе с овощами


Оленина... В соусе с грибами, картофелем и свекольным салатом.

      И если вы думаете, что основным блюдом ужин заканчивался, то вы глубоко ошибаетесь :) Впереди вас всегда ждет десерт... И хоть лопните, но съешьте, ну хотя бы отковырните... Очень вкусный был штрудель в день итальянского буфета: горячий, нежный, хрустящий, с кисло-сладкими яблоками... А тирамису просто лишал разума!

      Все напитки, употребляемые во время ужина были платными. Чай, кофе, кола ~ 3€, Пиво, вино ~ 4€.


И хоть лопните, но съежьте!


Влезет или не влезет? Вот в чем вопрос... (почти как у Шекспира) И так каждый день :)

Полдник

      И если вы подумали, что на этом вопрос питания в отеле закрыт, вы жестоко обманулись! Кроме завтрака и ужина уставших лыжников, вернувшихся с мороза, с 16.00 до 17.00 всегда ждал бесплатный горячий суп в баре отеля, а в особо холодные дни еще и кружка Gluhwein'а (глинтвейна, по-нашему). Хозяева отеля зорко следили, чтобы гости ни в коем случае не забыли и не пропустили такие вкусности. Всегда стояли и приглашали всех вернувшихся гостей отведать очередной кулинарный шедевр - супчик. А еще просто на рецепции между делом они устраивали дегустацию австрийских вкусностей, обычно это было специально приготовленное мясо. Как они сами говорили, презентуя его нам, "австрийское сало" ;)

назад
Выбор горнолыжного курорта
Киев-Зальцбург
Отель Clubhotel Sonnalp
Питание в отеле
Хинтерглемм
Катание на лыжах
Впечатления об Австрии
Кафе и рестораны на трассах
Подъемники в Австрии
Погода и ее последствия в Альпах
Tax Free
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."