Австрия Горнолыжная

Выбор горнолыжного курорта
Киев-Зальцбург
Отель Clubhotel Sonnalp
Питание в отеле
Хинтерглемм
Катание на лыжах
Впечатления об Австрии
Кафе и рестораны на трассах
Подъемники в Австрии
Погода и ее последствия в Альпах
Tax Free

Подъемники в Австрии

    Рации

      Все в долине Заальбах-Хинтерглемм сделано для людей и ради людей! Не могу вспомнить ни одного случая, когда бы меня что-то напрягало, исключая погоду в некоторые дни катания. Если в Буковеле главный - это контролер на подъемнике и лыжный патруль, вырубающий на время твой skipass без предупреждения, то здесь главный лыжник.

      Мы ни разу, НИ РАЗУ!, не видели лыжный патруль на трассах (он вообще там есть?!), а контролеры на подъемниках (странное название для этой должности), если и обращались с какой-то просьбой к лыжникам, то только исходя из желания сделать лучше для самого лыжника!


Защита от ветра, снега, дождя и СОЛНЦА!!!

      Говорят, что на курорте Skicircus работает более 450 человек. Они обслуживают 55 подъемников и канатных дорог и плюс ко всему еще 200 км трасс, чтобы обеспечить нам незабываемое катание! Но где все эти люди, кто их видит?! Они абсолютно незаметны для отдыхающих!

      Все подъемники в долине Skicircus радовали нас своим разнообразием и удобством. За все 6 дней катания, с разными погодными условиями (снег, мороз, оттепель) мы ни разу не пользовались поджопниками! Нет необходимости!


Все для людей: проходите, присаживайтесь :)

      Если подъемник кресельный, то обязательно сверху опускается (по желанию самих лыжников) крыша-колпак. И не страшен тебе ни снег, ни ветер. А сами сидения в большинстве своем с подогревом. Было и одно исключение, мы отыскали, не подумайте, что специально, совершенно такой же подъемник как в Буковеле - без крыши и без подогрева. И картинка была такой, как- будто очутился в украинских Карпатах ;)


Чем не 15-й подъемник в Буковеле? И чем вам не Буковель? Единственное отличие - отсутствие рекламы "Хортицi"

      Особо порадовали меня подъемники с кресельными кабинками. Зашел, сел, ноги вытянул, хоть минутку, но расслабился. А если еще и подогрев сидений включен, хоть не выходи совсем из кабинки!


Бегущие дорожки для малышей-карандашей.

      Ну, и бугельные подъемники, они и в Африке бугельные :) А вот что немного раздражало, так это подъемники оборудованные кабинками, в которых люди подымались стоя с лыжами в руках. Повезет, если окажешься у окна, на него, хоть, облокотиться можно. Не знаю, где больше уставала, при длинных спусках или в таких вот подъемниках. Но тщательный анализ ситуации на трассах позволил сделать вывод об абсолютной оправданности существования таких подъемников именно в местах их существования - в местах перехода с северных на южные склоны и наоборот. Очень много людей, и если всех удобно рассаживать, то очереди будут образовываться мгновенно.


Кабинки большой вместимости, в них все стоят

      И что совсем покорило меня, наличие лифтов для лыжников. Казалось бы, спуститься или подняться на один лестничный пролет, да какие проблемы?! А нет, у них там лифт работает, и не один, а целых ТРИ!!! И, непременно, туалет рядом.


Лифты для лыжников.

Рации

      Совершенно невозможно представить себе катание в горах без раций. Притом, что я всю жизнь была их противницей. Не знаю, мне они казались несерьезной игрушкой. И вдруг оказалось, что Денис был прав - рации стали нашей палочкой выручалочкой в Австрии. Я всегда со спокойной душой могла потеряться в замысловатых развязках австрийских гор, а потом спросить "Ребята, а мне куда ехать, налево или прямо?". Мы с Деней спокойно могли гулять по вечернему Хинтерглему, а Данил из отеля интересоваться, где мы шляемся и скоро ли мы вернемся.


Рация - палочка выручалочка

назад
Выбор горнолыжного курорта
Киев-Зальцбург
Отель Clubhotel Sonnalp
Питание в отеле
Хинтерглемм
Катание на лыжах
Впечатления об Австрии
Кафе и рестораны на трассах
Подъемники в Австрии
Погода и ее последствия в Альпах
Tax Free
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."