Бразилия

Перелет
Рио-де-Жанейро
Обзорная экскурсия по РИО
Статуя Христа на горе Корковадо
Океан и фрукты

Статуя Христа на горе Корковадо

    Статуя Христа
    Мясной ресторан

      И снова вечер, кондиционер, душ, кровать и все удобства цивилизации. Я снова с вами, веду свой репортаж в кровати из номера отеля.

      День начался по расписанию, в положенное в Украине время. Никак не привыкнем к местному. Тем более, что для нас оно также не понятно как и все остальное здесь: язык, названия, люди. Вдруг почему-то разница вместо 4 часов стала 5. Никто не понял почему, просто приняли как должное. Один Данил засыпает по Украине, а просыпается по-местному времени, т.е. к полудню по-нашему. Мне такой режим нравится, можно отсыпаться по утрам по полной и все равно никуда не опоздаешь ;) Что может быть лучше!

      Вчера гид пытался нам втолковать, что из местной кухни мы должны попробовать. Естественно, первые 2 минуты мы помнили эти сложные названия, пока не услышали других португальских слов... Сделала вывод, нужно всё записывать.

      Зато, мне удалось запомнить, как будет на португальском языке пиво на разлив - шопин. Так что здесь мужчины ходят на шопин ;)

      Благодаря нашей усиленной работе мозга и умению логически мыслить, нам удалось восстановить и ещё одно название - каперинья. Это местная водка Кашаса с лаймом (разрезать на 8 частей и выдавить сок), пол стакана сахара и столько же льда. И пейте, хоть упейтесь. Мы продегустировали, водка как водка, только сладкая очень.

      Сегодня опять был очень насыщенный день. Но, допишу о том, что вспомнила предыдущей ночью.

      Люди и собаки. Нигде ни разу мы не видели бездомных животных. Зато куда ни глянь, везде можно увидеть человека с собакой. Собаки, простите за подробность, хезают прямо на тротуаре, но результатов этих действий нигде не остается. Хозяин тут же все за питомцем убирает. Данил не мог проверить в то, что люди без принуждения сами убирают! А у нас в Украине даже такой мысли ни у кого нет. Грустно.


      Обезьянки, которых мы встретили в дикой природе, маленькие-прималенькие, сидели на дереве, ели банан. Мои попытки покормить их с руки шоколадной конфеткой успехом не увенчались. Подошли, понюхали, и решили, что украинский шоколад для их диеты не подходит. Такие прикольные, как наши белочки.

      Я всегда думала, что Бразилия находится далеко позади нас в своем культурном развитии, а оказалось, что это мы: отстали. И разрыв - огромен. Вот только с английским надо что-то им думать. Ладно, не знаете языка, но официант в ресторане должен понимать слово "english"!!! Но с этим мы научились бороться.

      Здесь я впервые увидела людей достаточно редкой профессии - выгульщик собак. Идет чувак и к нему привязано 5-7 иногда до 10 собак, разных пород и размеров. И идут себе эти собачки смирненько и тихо. Как такое возможно?! У нас не тявкнет, не оскалиться - не пройдет. А этим хоть бы что.

      И ещё немного хотелось бы остановиться на напитках.

      Соки-фреши на каждом углу, стоят $2-3. Сегодня дегустировали национальный безалкогольный напиток Асаи - замороженный сок какой-то пальмы. Нам троим очень понравился, хотя многим нашим попутчикам категорически нет. Главное, что напиток утоляет, не только жажду, но и голод. Натуральный энергетик. Красота, 300 гр на троих и полдня свободы.


Шедевр бразильской кухни - асаИ

      Ну все, с ночным воспоминаниями покончили. Приступаем ко дню сегодняшнему.

Статуя Христа

      Так, сегодня у нас по плану аудиенция у Христа на горе Корковадо.


Капелла внутри постамента статуи Христа

      Сегодня нам не очень повезло, с утра была дымка, и Христос постоянно находился в облаках, так что подъем на гору к подножью монумента не принес ожидаемого удовлетворения. Долго приходилось ждать, чтобы прошли облака, а они, как назло, висели и не собирались уходить. Но мы-то, к сожалению, собирались... Очень трудно было поймать Христа для фото, а когда удалось, мешали люди Газпрома со своим стягом. Деня даже расстроился из-за погоды и невозможности сделать нормальные фотографии.


      Рио сегодня открылся нам своим деловым центром, библиотеками, муниципалитетом и театрами. Очень красивый город и деловой центр.


Деловой Рио де Жанейро

      Мы смогли вблизи рассмотреть фавелы и пришли к выводу, что это типичный Гурзуф по улице Ленинградской и выше. Настроили конурок и радуются, что можно не платить за свет, газ и воду. В каждом окне торчит спутниковая антенна, а значит, есть телевизор. Гид говорил, что у многих есть машины. А значит, не такие они и бедные, просто привыкли так жить.


Фавелы, фавелы, фавелы

Мясной ресторан

      И ещё одно интересное мероприятие на сегодня - посещение мясного ресторана. Повел нас в этот ресторан гид и с каждого взял по 30$. Ну наконец-то мы нашли, что искали. Салаты ешь в неограниченном количестве, мясо тоже. Только салаты стоЯт постоянно, подходи - бери, а мясо постоянно приносят и показывают, а ты смотришь на него и либо говоришь "нет", либо киваешь головой, и тебе отрезают столько, сколько просишь.


Отрезают столько сколько просишь, до тех пор, пока не объешься

      Прикольно. Мясо подносят и подносят, то телятина, то говядина, то телячьи ребра, то баранина, то курица, то хвост вола, то коровий горб, то еще что-то. Думала, что умру. Всё такое вкусное, остановиться не возможно, а они ещё и рыбу с разными соусами носят. Отполировали все мороженым с фруктами (очень вкусное) и кофе.


Ищите ресторан под такой вывеской в районе Ипанема

      Кстати, здесь кофе везде очень вкусный и бесплатный почти везде. Но вот специальных магазинов с кофе нет. А чай просто ужасен, воняет лечебными травами... фу, жуть!!!

      Сегодня бродили по вечерним улицам. Никакой мафии замечено не было, но был, случай, когда я фотографировала своих мальчиков. Когда я вынимала фотик из чехла, рядом со мной остановились 2 парня спортивного вида. Заметив это, я приняла все меры, чтобы не соблазнять их: сумку на плечо, чехол от фотика через плечо, а сам фотик на шею. Братва глянула на меня и ушла...


Рио. Ипанема. Ночь. +27С

назад
Перелет
Рио-де-Жанейро
Обзорная экскурсия по РИО
Статуя Христа на горе Корковадо
Океан и фрукты
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."