Бремен

Гамбург-Бремен-Гамбург
Сердце Бремена
Знаменитый Schnoor
Квартал ремесленников
Кондитерская Knigge

Квартал ремесленников

      Ну, о том, что мы вернулись, я поняла только тогда, когда в просвет между домами заметила Рыночную площадь :)

      А вообще некогда главная улица, соединяющая Рыночную площадь и порт была заселена торговцами и ремесленниками (в основном изготовителями бочек). Естественно, река... море.. рыбу солить нужно было в чем-то?! :)


Мимо арки, ведущей к Bottcherstrasse, пройти невозможно. Еще бы с таким украшением :)




При такой узости улицы массивность стен настораживает


      С развитием технологий, а главным образом с переносом порта, торговля на Беттхерштрассе умирала, а с нею умирала и улица. К началу 20 века улица пришла в полное запустение, и дома были выставлены на продажу.

      Первым в 1902 году положил глаз сначала на один дом, а позже и на всю линию улицы Беттхерштрассе, известный в то время бременский магнат (торговец и изобретатель кофе без кофеина) Людвиг Розелиус. В сотрудничестве с шотландским скульптором и архитектором они вернули улице славу, превратив ее в уголок искусства.



Бременские музыканты в Бремене повсюду: крохотные, но обязательно есть


Бабусечка, только ради нее поднялась на террасу музея



Уличные витражи

      Конечно, сегодня мы не увидим улицу такой, какой она была в довоенное время. Вторая Мировая не обошла стороной и этот уголок Бремена, но, ни смотря ни на что, властям удалось восстановить и сохранить пусть и не всю, но все же красоту и очарование улицы

      Сегодня на улице разместились несколько музеев, рестораны и сувенирные лавочки. А главной достопримечательностью считается дом с колокольчиками (Glockenspiel). Ровно в назначенный час 30 фарфоровых колокольчиков издают мелодичный перезвон, который нам услышать не довелось. На предыдущий перезвон мы опоздали, а к следующему должны были сидеть в автобусе, едущем в Гамбург.







      Когда Квартал ремесленников был пройден, оставалось немного времени на Ратушу и винный погреб. Но, как вы уже знаете, время посещения для туристов было упущено. Это меня ну ни как не расстроило, иначе, я осталась бы своих вожделенных сладостей. А так, с чистой совестью мы пошли кормить меня вкусненьким в кондитерскую Knigge

назад
Гамбург-Бремен-Гамбург
Сердце Бремена
Знаменитый Schnoor
Квартал ремесленников
Кондитерская Knigge
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."