Бремен

Гамбург-Бремен-Гамбург
Сердце Бремена
Знаменитый Schnoor
Квартал ремесленников
Кондитерская Knigge

Знаменитый Schnoor

      Дальше идем на знаменитую старинную узкую улицу Schnoor.


Налево начинается узкая улица Schnoor



      Старейший квартал Бремена, экономический центр города с незапамятных времен. Здесь, благодаря близости к реке, начиная с XIII века, селились рыбаки, купцы, торговцы.

      Старинные домики к середине прошлого века (речь идет об окончании Второй мировой) пришли в полную негодность, и только благодаря государственной (городских властей) поддержке владельцам удалось восстановить всю красоту и очарование своих ветхих домиков.




Деревянные балки некоторых домов такие старые, что даже не верится в их натуральность

      Сегодня улица Schnoor самая очаровательная туристическая улица Бремена. Домики с узкими фасадами плотно стоящими друг к другу, бесконечные сувенирные лавочки с хендмейдом, рисковые и раскованные жители, не занавешивающие окон своих жилищ. Хотите, заглядывайте и наслаждайтесь. Заглядывать неудобно, но если нет выбора, куда перевести взгляд, то приходится и в окна смотреть. А там девушка... убирает кухню, плиту моет как раз :)

      Гуляя по узкому Schnoor'у, всегда можно свернуть в еще более узкий проулок. Я вот так сворачивала, сворачивала, в надежде попасть в какой-нибудь другой замечательный уголок, а выходила все время на одну и ту же крохотную площадь - во дворик, на самом деле, у которого было несколько выходов. Покружила, одним словом.


Кот настоящий, боевой, с ранением :)



Сувениры из Бремена


Ого, сколько Лягушек и все путешественницы и путешественники :)


Памятник знаменитому бременскому попрошайке. Кстати, реальный человек, живший в Бремене

      От Шнура вдоль реки мы вернулись к Кварталу ремесленников.


Удивительные домики можно встретить просто на улицах Бремена

назад
Гамбург-Бремен-Гамбург
Сердце Бремена
Знаменитый Schnoor
Квартал ремесленников
Кондитерская Knigge
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."