Burj Al Arab Jumeirah

Дорога к мечте
Мир чудес или Гости-боги
Королевские палаты Burj Al Arab
Burj Al Arab в разрезе
Рестораны Burj Al Arab
Послесловие или До свидания, Парус!

Дорога к мечте

    Ну, здравствуй, Бурдж-аль-Араб

      Предисловие

      Приходит женщина в дорогой бутик. На входе ее встречает молодой продавец, весь такой вышколенный, ухоженный:
- Здравствуйте! Я рад приветствовать Вас в нашем магазине. У нас Вы можете купить практически все - от дамской сумочки до меховой шубы. В нашем магазине представлена продукция от ведущих производителей и модельеров. В нашем магазине продаются только эксклюзивные модели.
- Но у меня нет денег...
- А че ты сюда приперлась, корова драная?! Пошла вон отсюда! Иди, проси милостыню и одежду покупай себе на развалах!
- Но у меня есть кредитная карточка…
- И снова здравствуйте!

      * * * * *

      Наша история знакомства с современным чудом отельного бизнеса и инженерной мысли не была похожа на анекдот в предисловии к повествованию, но все же мы о нем во время этого самого знакомства вспомнили ;)


      В общем, на дворе октябрь 2018-го и мы уже как неделю отдыхаем в Madinat Jumeirah Al Qasr. Уже совсем освоились с уровнем «быть королями» и окружающее лакшери не считали чем-то из ряда вон выходящим. Но наступил час Х и администрация отеля ждала нас на check-out.

      Не знаю, кто из нас больше ждал этого самого чек аута, но думаю, что все же мы :) Потому что впереди нас ждал легендарный, самый известный, самый желанный, мечта любого путешественника – отель Бурдж-аль-Араб!

      Итак, история

Ну, здравствуй, Бурдж-аль-Араб

      За сутки до переезда мы обратились в guest-relation нашего Al Qasr с вопросом, а как собственно нам организовать перемещение из Al Qasr в Burj Al Arab Jumeirah. Можно ли за собой оставить номер до момента check-in в Парусе (так в просторечии называют Burj al Arab), или же нам придется оставить вещи в камере хранения, а самим гулять по территории отеля. Можем ли мы взять багги для переезда или мы вынуждены будем вызвать такси. На что нам ответили. Дословно. Расслабьтесь и отдыхайте. Мы свяжемся с Burj Al Arab, и если они готовы будут принять вас раньше положенного времени, мы организуем вашу эвакуацию. Нет, будете в отеле столько сколько понадобиться. Точную информацию, куда бежать, за что хвататься, мы сообщим вам завтра после завтрака. Не переживайте, вы – наши гости.

      Утром следующего дня, нам сообщили, что в Парусе (так в просторечии называют Burj al Arab) готовы нас принять не раньше 15.00 - в установленное время check-in. Не переживайте, номер мы вам продлили до этого времени, отдыхайте. Поэтому мы в расслабленном состоянии (понежились у бассейна на солнце, объелись мороженым, хорошенько поплавали в море) и как были (в сланцах и пляжной одежде, с мокрыми солеными волосами) с крохотным чемоданом и двумя сумками (все cabin baggage size), а еще с бумажным пакетом, который нам с непонятки принесли в первый день, и в который мы запаковали торт, подаренный Al Qasr’ом ко дню рождения, ровно в 14.45 стояли на рецепции, готовые к эвакуации.

      Чего мы ждали? Мы ждали человека сервисной службы, который подхватит наши сумки и посадит нас в багги. Человека мы дождались, но посадил он нас совсем не в багги…

      Отступление

      По правде сказать, в самом Burj Al Arab мы успели побывать двумя днями ранее – ходили в ресторан отеля на ужин. Об этом я в подробностях напишу, когда буду рассказывать о ресторанах Бурдж-аль-Араба. Сейчас о другом. Тогда из Al Qasr в Burj Al Arab нас домчали на электрокаре (потому-то мы и рассчитывали на багги при переезде), а вот обратно, поскольку у выхода из Паруса электрокаров в наличии не оказалось, нас усадили в шикарнейшее BMW 7-й серии. И работник отеля, который регулировал посадку гостей и постояльцев отеля в машины, на прощанье сказал нам:
– Спасибо, что посетили нас. Ждем вас в следующий раз.
– Скоро будем. Обещаю! – ответил ему мой муж
– Ждем! – с видом «ну-да, ну-да, все так говорят» :)


Карета подана! Сеть отелей Jumeirah очень заботится о своих клиентах, не дай Бог, кто-то пойдет пешком :)

      Возвращаемся

      Выйдя из отеля и ожидая багги, мы с немалым удивлением заметили, что для нашего переезда нам подогнали шикарнейший, новейший, последний из последних моделей Linkoln Navigator!!!


Карета подана!

      Водитель немало удивился, увидев нас в форме «пофиг, мы на отдыхе!», но еще больше удивился нашему малому размеру сумок-чемоданов. Удивился – эмоции все были у него написаны на лице, – но ни словом, ни делом никак не выдал свое удивление. Вежливо поздоровался, вежливо помог нам усесться и аккуратно загрузил наши вещи в багажник.

      Всю дорогу ехал молча, изредка бросая заинтересованные и полные сомнения взгляды в зеркало заднего вида.


Форма одежды и состояние души "Пофиг! Мы на отдыхе!"

      Но как только на check-point’e Бурдж-аль-Араба мы прошли проверку (по фамилии проверили нашу резервацию, действительно ли для нас забронирован номер), водитель преобразился: из лаконично-внимательного, в максимально-счастливо-внимательного. Видимо, бедолага до конца не верил, что вот эти «голодранцы» на полном серьезе едут отдыхать в лучший отель мира, и всю дорогу решал трудную задачу, а что мне с ними делать, если их не пустят в отель :))))


      Как только водитель услышал от охраны «все в порядке, можете проезжать», он развернулся всем телом к нам троим (сын сидел на переднем сидении, мы с мужем – на заднем) и произнес свое коронное «И снова здравствуйте!» ))), вернее пламенный спич о том, как он рад приветствовать нас и как отель рад, что мы выбрали именно его :)))

      Еще большее удивление и радость мы прочли на лице человека, которому муж пообещал вскоре вернуться. Нам было приятно, нас узнали и перед нами распахнули двери…

Дорога к мечте
Мир чудес или Гости-боги
Королевские палаты Burj Al Arab
Burj Al Arab в разрезе
Рестораны Burj Al Arab
Послесловие или До свидания, Парус!

дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."