Burj Al Arab Jumeirah

Дорога к мечте
Мир чудес или Гости-боги
Королевские палаты Burj Al Arab
Burj Al Arab в разрезе
Рестораны Burj Al Arab
Послесловие или До свидания, Парус!

Мир чудес или Гости-боги

      Как только мы переступили порог отеля, нас сразу же усадили на диван, принесли влажные охлажденные полотенца, чтобы мы освежились с дороги, поставили перед нами целую корзину фиников и попросили наши паспорта для регистрации :)


Зона рецепции Burj Al Arab. Вид сверху, с эскалатора


Так выглядит рецепция Burj Al Arab. Если честно, я не знаю, кто ею пользуется. Нам ни разу не пришлось обращаться сюда за помощью. Не понадобилось

      И вот сидим мы такие все расслабленные... Вернее я нахожусь в полной прострации – вне пространства и времени – вся окружающая меня красота слилась в огромное яркое пятно и одновременно разбилась на миллионы ярких осколков, которые никак не хотели собираться в единое целое или хотя бы в отдельные фрагменты, на которых можно было бы сосредоточиться. Видимо поэтому, я не сделала фотографии обернутой во все черное удивительной красоты девушки, которая принесла нам полотенца, и мужчину в белоснежных одеждах с финиками – все это я увидела на видео, снятое мужнем.

      Муж, как обычно, был в полном сознании собран и сосредоточен, его даже хватало на то, чтобы выдавать шутки, одновременно выделяя какие-то детали интерьера.

      А вот сын… Сын действительно наслаждался этой красотой и шиком. Сидел с явным видом «Его Величество, наконец-то, довольно» :)

      Как бы то ни было, мы все сидели в изумлении. Здесь, действительно, есть чему изумиться.

      Во-первых, удивительный фонтан с совершенно потрясающе гладкими, аккуратными, глянцевыми почти зеркальными струями воды, которые выплясывают невероятные па в такт легкой музыки. Не может обычная вода так течь! Не может!

      Вода в фонтанах Burj Al Arab ненормальная, заколдованная. А если говорить научным языком National Geographic, то вода здесь ламинарная, т.е. лишенная турбулентности, без завихрений. Сколько может стоить лишение воды ее турбулентности – одному Богу известно и еще владельцам отеля. Думаю, дорого :)



      Во-вторых, два огромных аквариума, вмонтированных в стены холла и вдоль которых функционируют эскалаторы. Поднимаешься ли ты на эскалаторе или спускаешься на нем – все твое внимание приковано к коралловому рифу. К слову сказать, риф был полностью обновлен в пару лет назад. А в самом аквариуме обитает около 40 видов диковинных рыб, для которых прямо в отеле существуют исследовательский и реабилитационный центры. Это что у них и рыбная больница существует?!


Прошу прощения за качество, картинку пришлось вырезать из видео


Не получилось у меня нормальных фотографий аквариума, простите.


      Если не поленитесь, сделаете пару шагов вглубь холла, к фонтану, и поднимите взгляд к верху, соберитесь с духом и постарайтесь не потерять сознание от нереальности и какой-то фантастической геометрии вдруг возникшей перед глазами. Завораживает! Конечно, с высоты невероятная геометрия превращается просто таки в безумную роскошь, но это мы увидим потом. А пока только снизу вверх!


Невероятная геометрия!

      А еще обычного человека должно было удивить то количество золота, которым декорирован отель. Википедия утверждает, что на украшение отеля ушло около 8000 кв м 22-каратного сусального золота. В отзывах пишут, золото слепит. Так вот, скажу я вам, ничего оно не слепит и в первый момент удивляет отсутствие этого самого золота.

      «Золото, ау! Где ты?» - это одна из первых моих эмоций в Бурдж Аль Арабе.

      Но со временем, когда разум и тело потихоньку адаптируется к роскоши, и голова возобновляет свою способность трезво оценивать окружающую реальность, ты замечаешь, что буквально каждая металлическая деталь золотая, в каждом отблеске крошечной плиточки – в фонтане она, на полу или в бассейне – золото, на стенах – золото, под ногами – золото. Золото, золото, золото, золото…


В каждом отблеске золото!


Напольная мозаика


Золотые лифты Burj Al Arab

      И вот, сидим мы такие на этих диванах с полными ртами фиников :), как вдруг в отель врывается целая группа любопытных туристов, которые начинают все вокруг фотографировать, в том числе и меня с нерасчесаной головой, в столетних сланцах, в пляжном платье и с пляжной сумкой, но... как в анекдоте, с кредитной картой )))

      Первая мысль – @#$@#$%!!! Но тут же на ум пришла еще одна фраза из социальных сетей. Помните, «ну и что, что в старых кроссовках, зато по Парижу!».


Ну и что, что в старых сланцах, зато в Burj Al Arab! )

      Только я об этом подумала, как из ниоткуда вокруг нас выросли несколько служащих отеля, которые спокойно объяснили туристам, что нас фотографировать нехорошо и ай-яй-яй. Для надежности постояли еще пару минут, пока группа не увлеклась аквариумом и рыбками.

      Убедившись, что мы в безопасности, нас (такое чувство) умоляли о пощаде, низко кланялись и слезно предложили подняться на этаж выше в бар-ресторан "Sahn Eddar", где в ожидании уже томились прохладительные напитки (любой свежее выжатый сок, вода, безалкогольные напитки) и легкие закуски (орешки, финики, оливки) :)



      Как вы поняли, в отеле существует строгий запрет на фотографии, в кадр которых попадают постояльцы отеля. Именно по этой причине, у нас очень мало интерьерных фотографий. Вот например, рецепции нет совсем. И фотографий из бара, когда мы ждали, пока оформлялись документы, тоже нет фотографий, но есть вид из панорамного окна бара на дорогу, ведущую с острова на материк :)


      Как только наши документы были оформлены и мы поставили наши подписи в официальных бумагах, нас проводили в номер.

      И вот тут меня по-настоящему накрыло...

      Продолжениеследует...

назад
Дорога к мечте
Мир чудес или Гости-боги
Королевские палаты Burj Al Arab
Burj Al Arab в разрезе
Рестораны Burj Al Arab
Послесловие или До свидания, Парус!

дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."