|
![]() Burj Al Arab Jumeirah Дорога к мечте Рестораны Burj Al ArabРесторан аравийской кухни Al IwanРесторан азиатской кухни Junsui Бар-ресторан Scape Ресторан Bab Al Yam Ресторан Al Muntaha и бар Skyview И другие рестораны Burj Al Arab Первое, что хочу отметить, что в рестораны Burj Al Arab можно попасть, не являясь постояльцем отеля. Для этого достаточно забронировать столик в одном из ресторанов отеля. В таком случае, вы без труда пересекаете КПП отеля, показывая охране свою бронь, получаете возможность насладиться вкуснейшей кухней и непревзойденным ресторанным сервисом, а после ресторана – погулять по зоне рецепции, рассмотреть в аквариумах кораллы и рыбок, полюбоваться танцующими струями ламинарных фонтанов, пройтись по магазинам «торговой улицы» (второй этаж рецепции) и по террасе Burj Al Arab. Любые другие интересующие вас места в Парусе вам будут недоступны. Причем прогулка будет возможна исключительно после посещения ресторана. Потому что как только вы входите отель, вас встречают и провожают под милую болтовню в забронированный вами ресторан – ни шагу в сторону. А вот после – вам скажут «спасибо» и отпустят на все четыре стороны, где выход вы и сами уже знаете :) Постояльцам отеля нет необходимости бронировать столики в ресторанах. В любое время вы – желанный гость, но мы по старой традиции все равно продолжали бронировать. Для надежности :). На территории Burj Al Arab я насчитала десять ресторанов и баров. Хотя в описании отеля все бары именуются не иначе как ресторан. Например, ресторан «Sahn Eddar» расположенный в верхнем холле рецепции, там, где нас угощали напитками при поселении, и там, где по вечерам играет живая музыка, – чистой воды бар. Ресторан аравийской кухни Al IwanПервый ресторан, в который мы попали, был «Al Iwan». В переводе это звучит как Королевский обеденный зал. И он действительно королевский, но королевский в арабском стиле. Кругом красный бархат, золотые нити, красное стекло, свечи и медная утварь. В Al Iwan’е представлен полный срез аравийской кухни: хумус, фатуш (хлебный салат), мутабель (паста из овощей: баклажанов, помидоров, лука), бабагануш (нежный паштет или соус из запеченных баклажанов), ягненок (тут в разных вариациях: от на гриле до тушеного с овощами), фатаер со шпинатом (пирожки по-нашему) и, конечно же, восточные сладости – пахлава, курабье, шакер-чурек, шакер-пури, короче, песочные печенюшки. В этом ресторане лично меня немного утомило внимание персонала. И вот почему. Во-первых, «Al Iwan» это ресторан-буфет. Т.е. ты платишь определенную сумму и ешь, что и сколько душа пожелает. В нормальных буфетах, ты берешь тарелку и отправляешься на «охоту». Стоишь, рассматриваешь, думаешь, взять не взять, берешь не берешь и идешь дальше. В результате, твоя тарелка превращается в дегустационную корзину. А когда оказываешься в ресторане какой-нибудь экзотической кухни, святое дело попробовать всего понемногу. Соглашусь, не правильно, но зато пробуешь все. Так вот, в Al Iwan все то же самое: берешь тарелку и отправляешься навстречу гастрономическим открытиям. Но вместе с тобой в путь отправляется Санчо Панса, который идет вслед за тобой, несет тарелку и во всем тебе помогает – рассказать, показать, открыть крышку, закрыть крышку, положить в тарелку еды, отнести тарелку, поставить тарелку, подвинуть стул, отодвинуть стул… С одной стороны приятно, ходишь как королева, пальцем тычишь и желания исполняются, но с другой – напрягает такое внимание. Чувствуешь себя как в магазине, где по пятам за тобой следует продавец и поправляет все тронутые тобой вещи.
Если при бронировании ресторана указать, что вы отмечаете какое-то событие – день рождения или просто годовщину чего-то – вам обязательно презентуют торт. А именинный торт обязательно будут сопровождать свеча и алая роза :) Мы так и делали. Нам было интересно, чем отличаются именинные торты от «годовщинных», поэтому мы специально бронировали столики и указывали, что будем отмечать. В «Al Iwan» мы отмечали день рождения . Ресторан азиатской кухни JunsuiМы долго думали, как нам посетить как можно больше ресторанов за столь короткое время в Burj Al Arab. Поэтому одни оставляли на ужин, другие на завтрак, третьи на перекус. «Junsui» мы оставили рестораном для завтрака. Прежде всего потому, что в нем представлена не одна какая-то кухня а сразу несколько: японская, тайская, китайская, малазийская, корейская... Целых 8 открытых кухонь, где на твоих глазах исполняют твои пожелания! В общем, здесь было, где развернуться нашей хотелке. :) Кроме кухни глаз радовал легкий, я бы даже сказала, воздушный интерьер с прекрасными видами на зеленую лужайку, пальмы и голубые воды Персидского залива. Прекрасная атмосфера для утренней трапезы! Никакого навязчивого сервиса и в то же время ни одного мгновения проведенного в ожидании этого самого сервиса. Я влюбилась в этот ресторан! Ты просишь глазунью, и получаешь глазунью, но в рамочке, словно картинка. Ты берешь китайскую какую-то паровую булочку, и получаешь не тарелку с блюдом, а цветочек из гербария. Все а этом ресторане идеально: просто и лаконично! О качестве еды говорить нет, вообще, никакого смысла. Все идеально и все вкусно. Больше всего меня впечатлили «северные» ягоды – малина, ежевика, голубика. Ягодка к ягодке, будто прямо с ветки сняли и тебе в тарелку положили. Как?! А вот шампанского на завтрак к семге не подавали.
Еще мне в Junsui очень понравились туалетные комнаты. Даже сфотографировать интерьер захотелось. Бар-ресторан ScapeЕдинственный бар-ресторан, в который пустили нас с лицом, не достигшим 21 года. Во все остальные бары-рестораны вход для нашего сына был закрыт. Двадцать «без копеек» за двадцать один в Дубае не проходят, к сожалению. «Scape» мы посетили в два захода. Сначала был бар. Коктейли с легкими закусками на закате это волшебно! Особенного волшебства происходящему добавляют часы happy-hours, когда включается специальное меню, в котором все по 30 AED. Если говорить о впечатлениях оставленных баром, нужно отметить, что место столика, за который вы сядете, определяет яркость впечатлений. Потому что напитки, их оформление, подача и сервис в Scape, как и везде в Burj Al Arab, отменные. А вот закат и залив видно не отовсюду. В баре, ну на то он и бар, очень удобно сидеть с коктейлями, развалившись в кресле за крохотным столиком, а вот полноценно питаться лучше все же в ресторане.
Так что непосредственно в ресторан мы пришли на ужин. Сменили сто пятьдесят столиков, пока не выбрали лучший :) Шучу, конечно, но пересели несколько раз. Сначала решали, где сесть – снаружи или внутри ресторана. Потом, когда решили спрятаться внутри, нас посадили за самый центральный стол. В центре нам не понравилось. Потом нам кухню не было видно... В конце концов, уселись :) И все это время за нами с улыбкой и без всякого раздражения ходили пара официантов. Благо, мы были в ресторане одни, иначе себе такого бы не позволили.
Ресторан «Scape» относительно новый, он открылся с появлением у Burj Al Arab пляжной террасы. Лично меня подкупил системой питания a la carte, т.е. по меню. А что такое меню? Меню – это всегда сюрприз! По крайней мере, для меня. Официант, безусловно, ответит на все твои вопросы что? с чем? и почему? Твое воображение и вкусовые рецепторы нарисуют собственную картину блюда. А повар просто сделает свое дело. В результате на выходе получаем... Сюрпиииз!!! Но сюрпризы здесь были красивыми и вкусными. Ресторан позиционирует себя как ресторан средиземноморской кухни – ароматные оливки, душистые травы, восхитительные дары моря, которые должны перенести нас на Лазурный берег. Ну, не знаю... Куда меня перенес «Scape», но Лазурным берегом в том месте не пахло. Там точно была Греция с оливками, там была Испания с хамоном, Италия была с десятками сортов пиццы. Но Франция?! От Франции, наверно, ресторану достался только аромат прованских трав :) Или мы так умудрились сделать свой заказ. Но повторюсь, все было вкусно!
Из прикольного. Гонимые жаждой открытий и желанием попробовать все и как можно больше (ну, должна же пицца в Burj Al Arab отличаться чем-то от пиццы купленной в крошечной пиццерии «Флорида» на Via Florida в Риме. Кстати, в Риме в крошеной забегаловке пицца была вкуснее), мы заказали даже пиццу, которую не смогли осилить и которую попросили запаковать с собой. Нам ее без вопросов запаковали в красивую фирменную коробку с логотипом отеля, при этом попросив подписать специальную бумагу - disclaimer form, где отель нас честно предупреждал, что снимает с себя всякую ответственность за еду, вынесенную из ресторана. Это было странно, потому что ни один торт, который мы выносили из ресторанов таким письмом не сопровождался.
Ресторан Bab Al YamBab Al Yam - единственный ресторан, которому удалось меня удивить. Ресторан – буфет, а оформление блюд и обслуживание класса Michelin. Единственный ресторан, который был забит под завязку, и в нем пришлось бронировать стол заранее. Очень все красиво, но без скатертей, без свечей и полумрака. Без бархата и роскоши, но с золотом – а как же без него! – в блюдах :) Бросающаяся в глаза простота даже в некотором смысле отпугивала нас от этого ресторана. Отпугивала настолько, что поход в "Bab Al Yam" мы все время откладывали и посетили его, в результате, самым последним.
В «Bab Al Yam» любителей вкусно покушать ждут самые вкусные блюда (уж простите за тавтологию), что есть в мире: устрицы, фуа-гра, креветки, овощи, рыба, мясо. И все это готовится в огромной каменной печи прямо на глазах у изумленной публики. Да, этих блюд будет не богатый выбор, все в очень ограниченных количествах, например, три основных блюда, а не десятки блюд за нескончаемой кухонной стойкой. Но если вы решили взять мясо – это будет стейк отменного качества. Если устрицы – они будут съеживаться от брызг лимонного сока. И так с любым блюдом!
Ресторан Al Muntaha и бар SkyviewAl Muntaha и Skyview расположены на воздушной палубе 27-го этажа, которая издалека выглядит точно марс – смотровая площадка – на мачте парусника. Собственно, ресторан и является лучшей смотровой площадкой на Дубай и Персидский залив с высоты башни Burj Al Arab.
В ресторан мы попали днем, когда он готовился вечернему приему гостей. Просто посмотрели интерьер и оценили открывающиеся виды. А вот в бар даже не зашли. Причина та же – нам не было 21-го года. Можно было попробовать попасть с сыном на afternoon tea (хотя на сайте прописаны жесткие возрастные ограничения), но, во-первых, пирожные никого, кроме меня, не возбуждали, тем более вечером нас всегда ждал королевский ужин с теми же пирожными. А во-вторых, в часы чаепития бар всегда был полон шумными туристами. Сомнительное удовольствие.
И другие рестораны Burj Al ArabО баре-ресторане «Sahn Eddar» я уже упоминала дважды. Первый раз, когда описывала, как нас «прятали» от любопытных туристов. Там нас угощали прохладительными напитками и легкими закусками. Второй раз, когда рассказывала о том, чем заняться в отеле вечером Ресторан «Al Mahara», признанный одним из лучших ресторанов мира, погружен в пучину морскую, вернее, интерьер сделан так, что создается полная иллюзия нахождения под водой. Сюда мы так и не попали. Честно признаюсь, сначала мы не чувствовали себя готовыми к ресторану такого уровня, а потом уже и некогда было. Очень жаль. Но зато будет куда вернуться.
Еще одним не посещенным баром-рестораном оказался бар «Gold on 27». Нашего 20 летнего отрока сюда не впустили. Поэтому мы решили, раз кому-то сюда нельзя, значит нельзя всем. Приедем в следующий раз и заглянем в самый золотой бар. Возможно, в отеле были еще рестораны, но они точно прошли мимо нас, ну или мы мимо них :)
|
|||||
|