Китай 2013

Трудности китайского перевода
Киев-Ашхабад-Пекин
Пекин
Великая китайская стена
Шелковая фабрика и шелковый рынок
Ламаистский Храм Юнхэгун
Поезд Пекин-Шанхай
Шанхай
Поезд-пуля и Сад Радости
Набережная Шанхая и Старый город

Ламаистский Храм Юнхэгун

      По дороге к Великой китайской стене из окна автобуса среди современных построек трудно было не заметить красивые витиеватые китайские крыши с разными зверушками. Маша сказала, что это Ламаистский монастырь, и что на обратном пути мы постараемся сюда заехать, если хотите. Мы все дружно хотели. Но стараниями Маши мы, почему-то, заехали на Шелковый рынок.


      Поэтому, при первой же возможности, мы отправились именно сюда. Благо, наш отель был недалеко, в 25 минутах ходьбы от этой красоты. А вообще-то добраться к Храму очень просто. Вам нужна станция метро Yonghegong Lama Temple (2-я или 5-я линия). Выйдя из метро, вы сразу разберетесь в каком направлении вам нужно идти - на юг по Yonghegong Street метров 200-250.


      На сегодняшний день Ламаистский Храм (YongheGong Lama Temple) является самым большим Храмом и, одновременно, монастырём Тибетского Буддизма в Пекине. Плюс ко всему, заодно так сказать, еще и туристической меккой. А раз туристической, значит вход в монастырь платный - билет 25 юаней. Русскоговорящий аудио гид, по желанию, - 50 юаней. Желания у меня не было, почему-то... Я все еще ожидала англоязычных табличек...наивная...


      Это храм был построен значительно позже Запретного города, где-то в конце 17-го столетия для наследника императора. Может, и сохранился он, поэтому, лучше, чем Запретный город :) В момент нашего посещения храма, мы о нем абсолютно ничего не знали, просто бродили из зала в зал, от одних ворот к другим. Рассматривали роспись, резьбу, людей, монахов.


      Честно говоря, я пожалела, что мы не взяли русскоязычного аудио гида, хотя бы узнали, где бродим и что смотрим. Но возложив все надежды на интернет (приедем домой и прочитаем), мы ходили и впитывали красоту и атмосферу Храма. Я прикасалась ко всему, к чему старались прикоснуться китайцы. Я крутила какой-то барабан, не подозревая, что кручу барабан Судьбы. Эх! Наверно нужно было думать о чем-то очень желанном, глядишь и накрутила бы себе исполнение желания :)


Здесь в Храме мне понравилось куда больше чем в Запретном городе. Во-первых, все как-то по-домашнему уютно. Деревья, хоть еще и не пробудившиеся от зимней спячки, все же придают жизни этому месту. Во-вторых, храм намного ухоженней, чувствуется тепло и забота о нем. И еще люди со своими благовониями и молитвами создают какую-то особенно проникновенную атмосферу...


Хоть подержаться за Вас можно?

      Не стоит забывать, что туристическая достопримечательность - действующий Ламаистский монастырь. Десятки китайцев жгут в жертвенниках ароматические свечи и наверно молятся. Фотографировать и снимать на видео здесь разрешено только на улице, внутри помещений запрещено.


Все о чем-то мечтают...

назад
Трудности китайского перевода
Киев-Ашхабад-Пекин
Пекин
Великая китайская стена
Шелковая фабрика и шелковый рынок
Ламаистский Храм Юнхэгун
Поезд Пекин-Шанхай
Шанхай
Поезд-пуля и Сад Радости
Набережная Шанхая и Старый город
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."