
Китай 2013
Трудности китайского перевода
Киев-Ашхабад-Пекин
Пекин
Великая китайская стена
Шелковая фабрика и шелковый рынок
Ламаистский Храм Юнхэгун
Поезд Пекин-Шанхай
Шанхай
Поезд-пуля и Сад Радости
Набережная Шанхая и Старый город
Утка по-пекински
Казалось, что может быть проще, отведать утку по-пекински в Пекине :) Но на деле, это оказалось практически неразрешимой задачей.
Сначала мы заходили в рестораны и тщетно пытались отыскать ее на картинках в меню. Потом, нам удалось сфотографировать утку в одном из торговых центров. Почему мы ее там не съели? Потому, что я хотела съесть ее именно в настоящем китайском ресторане. Господи, чего мы только не ели под видом утки по-пекински. От откровенного дерьма, простите за подробности, до чего-то необычайно-волшебно вкусного...
Вот она, уточка!
В дальнейшем мы так и ходили с той фотографией, обязательно показывая ее официантам, где бы мы ни останавливались на обед: был ли это дорогой ресторан, или дешевая забегаловка. Классическую утку по-пекински, со сливовым соусом, с блинами, зеленым луком и овощами, не подавали нигде. Мы даже попросили Машу, написать на ее родном китайском, как заказать утку в ресторане.
Вот так выглядит на китайском название "утка по-пекински"
Впервые, нечто похожее на классическую утку нам удалось найти в каком-то дорогом ресторане Шанхая, но называлось сие блюдо Hong Kong style Duck. Очень вкусно... но без блинов :)
Hong Kong style Duck
И только в последний вечер в Пекине, в огромном фудкорте на Ванфуцзинь мы, уже ни на что не надеясь, нашли то, что искали. УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ В ПЕКИНЕ!!!
Нашу выстраданную шестидневными поисками утку очень долго разделывали, и пусть подана она была не так презентабельно, как хотелось бы, зато была НАСТОЯЩЕЙ с БЛИНАМИ! Китаянка, которая готовила утку, очень переживала, чтобы нам понравилось. Она внимательно следила, как мы едим, и когда увидела, что мы невежи, едим все по отдельности, очень разволновалась. Подозвала меня к себе и на салфетках, палочках и подручном материале показала, как правильно едят утку. В блин кладут сливовый соус, сверху утку, лук и огурец, все это заворачивают и кладут в рот. А чтобы мы не пачкали руки и не ели грязными руками, она нам выдала специальные перчатки :) Вот умничка!
Наконец-то утка по-пекински в Пекине!