Ресторан Costes - Будапешт

Звезда Мишлен как она есть
Меню Costes

Меню Costes

С выбором блюд все просто. Можно выбрать одно блюдо, а можно взять различные наборы из предложенного списка - по четыре, пять, шесть, или семь блюд. Это у них называется "Unique flavors", у простых людей - "тест-меню", а у меня "тест-драйв" :)


Чтобы гости не скучали, выбирая блюда, ресторан развлекает :) Во-о-он тот цилиндрик диаметром в пятикопеечную монету, слегка припорошенный паприкой - пирожок с капустой :)))) Рядом белый диск модного сегодня макарони. В хрустящем рожке - лосось с сыром маскарпоне. А вот что такое в зелененьком цилиндрике, я уже и не вспомню


И еще закуски от шеф-повара, не входящие в цену ужина. Так сказать комплимент :) Консервная банка впечатляет :) На блюде яйца в соусе, а в стилизованной под консервную банку тарелочке - заливное. Разноцветные полусферы - сливочное масло, а светло-коричневая полусфера в дальнем левом углу - утиный жир с паприкой. Предложенный хлеб был четырех сортов.

Кроме того, можно взять тест-меню с напитками. К каждому блюду будет подано вино, специально подобранное и предложенное сомелье. Наш сомелье знатно накачал меня вином. А кто ж устоит перед его "почувствуйте абрикосовые нотки" в винном бокале размером с ведро :) А еще "вы почувствуете разницу, то вино было с южной стороны Балатона, а это - с северного", или "неимоверный вкус, вино с виноградников на границе с Австрией , там особый грунт ... ", те виноградник в долине, а те на склоне гор. Или тот год был урожайный, а в том - солнца много, а в том ... и так далее и тому подобное. Все вина венгерские и очень интересные!!!


Наш сомелье и очередной шедевр венгерского виноделия


Винный набор. Когда просто не успеваешь выпить :)

Ну, так вот. Каждое блюдо, которое появляется на твоем столе обязательно сопровождается животрепещущим описанием... где поймали свинку, сорвали цветок, собрали томаты, подоили корову, что ела утка, какими руками сбивали масло и мяли базилик, на каком огне и при какой температуре готовилась рыбка :) Конечно, я преувеличиваю. Но уже само описание блюда вызывало обильное слюноотделение и придавало шедевру вкуса :) А еще то, как было подано блюдо. Каждый листик, каждая долька овоща, каждая икринка и каждая капелька соуса лежали в определенном порядке и каждый на своем месте. Просто шедевр изобразительного искусства!!! Такая красота! Над салатом я едва сдерживала слезы ... Our Garden - это же произведение искусства! Рука не поднималась разрушить эту поляну. А мороженое в карамельном шарике? А! .. А! .. А! .. Слова отсутствуют. Смотрите сами. Первый выбор. Съедобный краб или утиная печень. Даже не знаю, что бы вам посоветовать. Здесь я разрываюсь :) Но выбрала я все же краба, видимо из принципа "а Баба-Яга против", т.к. остальные заказали печень.


"Duck liver". Утиная печень (паштет), токайский маринад (желе по кругу), дыня и воздушный рис


"Edible crab" Все как в описании: салат, кукуруза, ростки :)


У меня был только один вопрос. Как они сделали такой невероятный кукурузный коврик?!

Мы старались сделать заказ так, чтобы попробовать все блюда этого ресторана. И все старались фотографировать. Вот только с равиолем не сложилось. Равиоли нас так покорили сначала своим размером, а затем и наполнением, что совершенно забыли сфотографировать :)))) Так что второй выбор "Оur garden" или "Ravioli" в моем репортаже представлен только моим салатом "Оur garden" - травы, овощи, коренья (свекла, морковка). Равиоли издали выглядели менее красивыми, но более сытными: грибы и яйцо с сырым желтком. Если голодные выбирайте равиоли, вернее равиоль, так как подается только один штук :)


Салат "Our garden"

Выбор номер три. "Salmon trout" (медленно приготовленный лосось, с пюре из молодого картофеля и бобов) или "Scallops". Вот я съела этот скаллопс. Вку-у-у-усно!!! А что именно съела, осталось загадкой :) Из описания следует, что это блюдо из кольраби, какой-то неизвестной мне травы - солерос под соусом из шампанского. Этот соус меня-то и подкупил :) Но лосось выглядел симпатичнее и сытнее. Тут выбор за вами :)


Лосось


основное блюдо таня

Выбор номер четыре. "European bass" или "Pigeon". Берите голубя!!! Голубь был великолепен!!! А вот "European bass"... Единственное блюдо, которое мне не понравилось на вид, а другим дегустаторам - на вкус, был этот европейский басс. Зато голубиная грудка была отменной!!!


European bass - пригриленные патиссоны на подушке из слегка притушенных цукини и рыба - самое провальное блюдо (но это только мое мнение)


Голубь в интерьере, т.е. с вином Steiner Blaufrankisch - Weninger, Sopron 2012 :)


Голубь в деталях

Выбор номер пять. Основное блюдо. "Mangalica" против "Beef". Венгерская свинья мангалица в оном углу стола и венгерская говядина в другом. Все вкусно и очень интересно. Особенно мне интересно, откуда было вырезано мясо для моей "Mangalica"?


Основное блюдо "Mangalica"


Основное блюдо "Beef"

Выбор номер шесть. Преддесерт. В борьбу вступают любители сыров "Cheese" и мороженого "Blow up"


Сырная тарелка и джемы, чтобы оттенить вкус конкретного сыра


Мороженое TNT ( C7H5N3O6 -тринитротолуол, для химиков :) )


Когда взрывы не случаются, остается только мороженое :)

Выбор номер семь, плоследний. Тут хоть разорвись! "Wild flower" и "Walk in the forest". И вкусно, и интересно, а как красиво!!! И главное, как такое возможно?! В цельный ровный хрупкий карамельный (выглядит как стеклянный) шар поместить сорбет?!


Десерт "Walk in the forest" -главная нотка шоколад


"Wild flower" - легкий лимонный сорбет с фиалками.

И на последок, помимо сладких поцелуйчиков от шеф-повара, на память каждому было презентовано письмо-меню. Ну, чтобы потом, когда отойдет восторг можно было бы вспомнить по крайней мере названия.


Прощальный поцелуй от шеф-повара :)

Шикарный ресторан. Вкусное и интересное меню! Элитный сервис и... Просто почувствуй себя человеком!!! Будет возможность, обязательно посетите!

назад
Звезда Мишлен как она есть
Меню Costes

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."