Гоа

Гоа
Отель Majorda Beach Resort
Пляжи Маджорды
Такси на Гоа
Поездка на водопад Dudhsagar
Старый Гоа и Панджи
Морское путешествие на остров и рыбалка
Маргао

Морское путешествие на остров и рыбалка

      Разрекламированный пляжным таксистом Мишей (в визитке, которую презентовал нам Миша, он был записан как Minnow) остров не давал нам покоя. С одной стороны видели мы уже десятки островов и пляж рядом с отелем нас вполне устраивал. К рыбалке мы все равнодушны, поесть рыбу с удовольствием, но ловить нам ее жалко. С другой стороны чистый безлюдный пляж, большой навес и голубая вода манили к себе. Останавливала запредельная цена - $40/чел, пусть даже со включенным обедом и напитками. Но сколько раз в жизни выпадает случаев побывать на малюсеньком острове в огромном океане. Последней каплей нашей решимости стал опрос людей, вернувшихся с острова (на слово никому не верим, все проверяем) .


Остров манил нас своей необитаемостью и дикостью

      Опрашиваемая девушка была вполне довольна поездкой: кормили вкусно, рома было хоть залейся, колы, пива, воды - реки, виды на острове красивые, песочек и голубая прозрачная вода, можно было даже снорклингом заняться. Решено, мы едем!

      Ровно в 9:00 мы в полном обмундировании (крем от солнца, головные уборы, полотенца и фотоаппараты) стояли на пляже в ожидании лодки. Долго ждать не пришлось. Быстро загрузив продукты, нас, туристов в количестве 12 человек, и малочисленную команду, наш корабль отчалил от берега.


      Плыли к острову около часа, пока не встретили дельфинов. Честно, было такое желание прыгнуть в воду и поплавать вместе с ними. Они такие веселые, плескались стаями, то появятся, то поднырнут, словно, играли с нами. Но вечно смотреть на дельфинов у нас не было времени и мы поплыли дальше.


      А еще мы видели баракуду. Баракуду, летящую над водой, будто птица. Пожалуй, это самая яркая картина за все путешествие на остров.


      Пока дельфины, пока баракуда и мы уже причаливаем ни на какой ни на остров. На берегу какая-то рыбацкая деревушка, океан грязный, песочком и не пахнет, камни. Но самое страшное - запах. Запах затхлой рыбы.


Ни пляжа, ни берега. Как прикажете здесь отдыхать?!


      Конечно, люди в лодке начали возмущаться, что это не остров. Лодочники объяснили, что на остров продукты везти нельзя, полиция. И ладно. Выгрузили продукты и поплыли к острову.

      У самого острова лодка остановилась и нам стали раздавать удочки (леска с крючком, намотанная на кусок пенопласта). На лодке, которая плавала неподалеку, рыбаки-русскоязычные-счастливчики сказали, что рыбы здесь нет. Стоят уже полчаса, но так ничего и не поймали.


Конкурирующая контора. Удочки у них намного серьезнее наших - вместо пеноплатста шкарлупа кокосового ореха :)

      Половина пассажиров нашей лодки рыбачить не собиралась и мы попросили, высадить нас на остров. Команда была исполнена в точности, нас высадили на берег без продуктов, воды и напитков. Мало того, маски для снорклинга команда вообще благополучно забыла. Навеса на берегу никакого не оказалось, навес отсутствовал как понятие. Вместо навеса на берегу было малюсенькое дерево, которое бросало тень радиусом в метр. Единственное, что не подвело - голубая водичка и крохотный участок песчаного входа в воду.


Наши рыбаки-попутчики


Вот так выглядела бухта необитаемого острова, на который нас высадили

      Немного побродив по непроходимой траве острова, мы вернулись на "пляж". Каково же было наше удивление, когда на наш пляж высадились рыбаки-такие-же-счастливчики-как-мы, но с напитками, продуктами и масками. Для их конторы полиции не существовало.

      Наши попутчики вынуждены были покупать пиво у них. Мы хотели взять на прокат маски поплавать, посмотреть морских огурцов, но лодочники заломили такую заоблачную цену, что решено было обойтись без огурцов. Видимо, поняв, что "мореходы" переборщили в своих желаниях, нам через некоторое время предложили маски бесплатно, но к тому времени за нами пришел наш корабль.


Вот такой он, морской огурец. Слизский и противный :)

      Мы возвращались в вонючую деревушку на обед. Когда плыли в лодке, я была твердо уверена в том, что как только увижу Мишу, потребую вернуть половину стоимости поездки.

      Справедливости ради скажу, что берег у острова был живописен. Весь доступный для обзора и обхода кусок берега был усеян или выложен камнями геометрически правильных форм, кирпично-красного цвета. На камнях, ничего не подозревая, сидели крабы, огромные по гурзуфским меркам, но мелкие по здешним. А дно было усеяно огурцами. До сих пор, мне кажется, я их не встречала в живой природе. Одним словом, было красиво.



На другой стороне острова

      К моменту возвращения в деревню, океан успел очиститься. Вместе с отливом и берег приобрел некую привлекательность. Здесь нас ждал сервированный стол. Вернее, готовый обед. Рыба, приготовленная на костре, рис и салат. Напитки и ром пили по желанию без ограничения. Кое-как усевшись в тени кроны дерева (снова ни намека на тент) быстро поели и закомандовали, чтобы нас везли в отель. Но у команды было свое расписание. Еще минут 15 они делали вид, что не понимают нас, потом, что друг друга, но около 14:30 мы отплыли.


      В дорогое и на остров, и с острова нас постоянно угощали то пирожками, то фруктами (арбузом, ананасом). Арбузы и ананасы были очень вкусные, сочные, сладкие!

      Выйдя в открытый океан, кому-то пришла в голову мысль поплавать.

      Что тут началось. Мы прыгали с борта лодки, по течению и против, гребли изо всех сил или просто лежали на воде. Так я давно не веселилась.

      В целом это купание и летающая баракуда спасли мероприятие. Может рыбакам (той половине наших попутчиков, которые рыбачили на острове) подняла настроение, кроме прочего, рыбалка, все-таки за полчаса каждый поймал свою махонькую рыбку. В общем, было не плохо, по пятибалльной шкале на троечку, впечатление от морского путешествия однозначно не из лучших.


Результат рыбалки наших попутчиков-рыболовов

      Если хотите услышать мой совет, потратьте кучу баксов с большей пользой в другом месте.

      Рыбалку или отдых наострове (кому что больше понравилось или кто за чем ехал) отношу к разряду (Господи, неужели я скажу это?!) "оно того не стоит за такие деньги"

назад
Гоа
Отель Majorda Beach Resort
Пляжи Маджорды
Такси на Гоа
Поездка на водопад Dudhsagar
Старый Гоа и Панджи
Морское путешествие на остров и рыбалка
Маргао
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."