|
![]() Хельсинки Здравствуй, Балтика! Рестораны ХельсинкиРесторан Konstan MoljaKarl Fazer Cafe Хельсинки - это рыбный рай. Здесь куда ни глянь везде можно наткнуться на рыбные бутерброды, бутерброды с креветками... А еще никто не отменял вкуснейшую уличную кухню на рыночной площади и невероятно-восхитительную финскую уху или, как пишут сами финны, суп из морепродуктов. Да цены, если переводить в национальную валюту, вполне кусаются. Но мое главное правило - никогда не переводи в родную валюту и наслаждайся кухней - все еще в силе. Так что я наслаждалась :) Выбор ресторана в Хельсинки был для нас весьма затруднителен, их здесь так много! Поэтому, по сложившейся в 2014 году традиции пользуемся советом tripadvisor'a. Благодаря его советам недалеко от нашего отеля был найден ресторан "Konstan Molja", в котором нам очень понравилось и мы были готовы вернуться туда еще раз, но в последний день в поздний обед мы перехватили суп с морепродуктами, поэтому плотный ужин решили заменить кто чем . Я - пирожным и кофе в кофейне "Karl Fazer Cafe", а муж - наконец-то доравлся до своей любимой тайской кухни в небольшом тайском ресторанчике, названия которого мы даже не запомнили. Еще об одном посещенном нами кафе "Piper" на Суоменлинна, я уже писала. Ресторан Konstan MoljaПобывать в Финляндии и не отведать финской кухни - это преступление против туризма. Национальная кухня - главное мое требование в любой стране мира. "Хотите национальной кухни? - переспросил tripadvisor, - Пожалуйста, могу предложить "Konstan Molja". 12 место из 968 ресторанов Хельсикни. Соглашайтесь, не пожалеете!" И мы согласились!
Не зря, скажу вам, этот ресторан имеет такой высокий рейтинг. Здесь настолько уютно, красиво и тепло, что не хватит слов, чтобы описать гостеприимную атмосферу этого места. А если начать рассказ о кухне, то все, остаюсь тут жить! Главная изюминка этого места - фиксированная цена (18 €/ человек), шведский стол (ешь сколько можешь) и простота. Простота в обслуживании (без пафоса, но отзывчиво и с приятной улыбкой), простота в кухне (национальная финская кухня), домашняя простота в интерьере.
Пришел, занял столик, заказал напитки (не входят в фиксированную цену ужина) и пошел к столу, заставленному вскусностями. Тут вам и салаты, свежие и маринованные овощи, и селедочка, и шпротики, и маслице, и хлебушек, и мясо, и даже оленина, и рыбка разных сортов и видов, и картошечка, и супы! Все в кастрюльках, в сковородках и на жаровнях. Все с пылу с жару!
Единственный минус у этого ресторана - отсюда не хочется уходить :) Это, безусловно шутка, но минус действительно один есть - здесь в часы пик (18:30-20:00) никогда нет свободных мест. Места нужно либо бронировать, либо просто приходить пораньше. Ресторан начинает свою работу в 17:00. Счет в ресторане не приносят. Поели, отдохнули , согрелись, оделись и на выходе заплатили
Karl Fazer CafeМы еще не зашли в этот удивительно-сказочный мир детства и Муми-троллей , но моя душа уже выплясывала от радости, а на лице сияла улыбка в предвкушении праздника. Капучино и пирожное, капучино и пирожное!!!
Прилавки пестрят яркими обертками шоколада и конфет, оригинальными подарочными наборами, игрушками, мягкими Муми-троллями и сувенирами от " Fazer ". Если оглянуться на витрины с тортами, пирожными, салатами, бутербродами и закусками - глаза разбегаются в одночасье. Хочется все и сразу, и много :) А если ко всему этому добавить ароматы ванили и кофе, витающие в воздухе кафе, можно вообще потеряться.
Людей очень много, салаты и пирожные просто разлетаются. Пока мы в порыве изучения ассортимента дошли от одного конца прилавка к другому, выбранного нами салата уже не было. Ну и ладно, обойдусь пирожным. И по новой! Их такое невероятное количество здесь! Короче в "Fazer" все было вкусно и, как во всем Хельсинки, дорого. Капучино 4€ - где это видано?! Во всей Европе 1,5-2$euro;, ну пусть, 3$euro;! Ох уж эти Хельсинки!!!
|
|||||
|