|
![]() Гонконг Перелет Киев-Гонконг Китайские рестораны-закусочныеВ свою первую гонконгско-китайскую забегаловку-ресторан мы попали по воле случая. Нужно было как-то скоротать 2 часа времени до поселения в отель. И чтобы совсем это время не терять, было решено прогуляться по окрестностям отеля. А чтобы прогулка принесла еще и пользу, решили зайти перекусить. Нашли самую колоритную китайскую забегаловку и отправились проводить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами и нервной системой.
Наш отель находился на острове Гонконг в районе Wan Chai, как мне показалось это самый китайский район из всех китайских :) в Гонконге. Поэтому меня первое знакомство с Гонконгом немного разочаровало: запах рыбы, дешевые магазинчики, старые дома, в смысле серые и обшарпанные (думаю, по новее некоторых наших), бесконечные пахнущие съедобно, но непонятно чем, раскладки с едой и типа ресторанчики. Так вот о ресторанчике. Выбрали мы самый битком набитый. А как ещё оценить качество ресторана? Ой, рестораном это место назвать трудно, но меню и официанты в наличии ;) Так вот, народа тьма. Сидят друг у друга на головах. Мы такое последний раз видели в китайском квартале Нью Йорка. Сейчас все повторилось один к одному, только теперь экзотики для нас стало меньше ;(
Знаете, это немного огорчает, не та острота открытый, не та яркость впечатлений, пропадает потихоньку волшебство путешествий... Но в дорогу по-прежнему тянет. Я же говорю, зависимость, от путешествия как от наркотика.
Отвлеклась. Ресторан. Забит людьми, нас ведут на второй этаж. И... о, Господи! Ступеньки такие страшно-грязные, ведра в проходах не то с помоями, не то с грязной посудой. Но зато free Wi-Fi ;) Живность не бегает и на том спасибо. Люди с маленькими детками кушают и не заботятся ни о чем. Я же говорю, тест для нервов и вкусовых рецепторов. Но в принципе еда нам понравилась, а поскольку мы живы, без проблем с ЖКТ, значит и качество не подвело, или организмы наши тренированные.
Забегая немного наперед, скажу, что настоящие рестораны со скатертями, серебром и хрусталем, в Гонконге тоже есть. Конечно, они немного дороже, но не в разы. Хотя, кто ищет, тот всегда найдет подороже :) Посещение настоящего ресторана в Гонконге мы отложили на обратную дорогу. Но... не судьба :) В тот единственный вечер, направляясь в ресторан и не доходя к нему метров 100, на углу увидели очередь... Оказалось, что эта очередь была в обычную китайскую забегаловку, именуемую здесь рестораном. Очередь состояла из прилично одетых китайцев и туристов европейской наружности :) И мы не устояли перед искушением... Знаете, и не пожалели! Утка по-пекински была что надо!!! ВКУСНАЯ С ХРУСТЯЩЕЙ СЛАДКО-МЕДОВОЙ КОРОЧКОЙ!!!!! Вдвоем мы съели половину утки :)
Ну а пока, в первый день пребывания в Гонконге, перекусив на три дня вперед, мы вернулись поселяться в отель.
|
|||||
|