|
![]() Водопады Игуасу Водопады Игуасу с Аргентинской стороны Водопады Игуасу с Аргентинской стороны7 часов в дикой природеПерелет на водопады Игуасу прошел быстро, без задержек и нервного напряга. Отель нас уже ждал. Поселились быстро и на ужин. Интернет в отеле есть, но только пароль выдают на одно устройство в номер. Решено было подключить нетбук, чтобы работать, поэтому остались без скайпа. Ужин в отеле входит в стоимость, замечательный шведский стол и особый подарок для Денечки - тирамису из хорошего маскарпоне, но без савоярди. Деня слопал аж 2 порции. Конечно же, мясо, и, конечно же, фрукты. Здесь в отеле замечательный бассейн, перед сном поиграли в водный волейбол и улеглись спать.
Завтра, со слов гида, кстати англоязычного, трудный день 7 часов в дикой природе :) Сказала, не переживайте, там есть все - от туалетов до магазинов с ресторанами. Вот же ж "дикая природа"!!! 7 часов в дикой природеА земля у них не пачкается! Вот не пачкается совсем, и, если бы был песок, то все понятно, почему не пачкается, но земля?! Удивительно, красно-коричневого цвета, пыльная, и не пачкается!!! Я думала, что моим белоснежным кроссовкам на водопаде сегодня будут ласты. Но после целого дня путешествий тропами, дорожками, полями по Аргентинской стороне водопада Игуасу с брызгами, туманом и водопадным дождем кроссовки остались первозданно белыми.
Итак, сегодня был день природы в нашем путешествии. Целый день погружения в джунгли Южной Америки. Вчера по прилету мы снова оказались в Таиланде. Та же жара, та же влажность, та же природа. И другие люди, менее улыбчивые, менее приветливые. Другой отель. По антуражу, ну мне так кажется, очень похож на придорожные мотели Америки или как в Египте корпуса 3-4* отелей. НО внутри все по-другому: и рецепшин с бесплатным доступным в любое время кофе и чаем, и огромный бассейн с почти горячей водой. Было бы удивительно если бы она была холодной при такой температуре, и бесплатный интернет (конечно и к нему у нас есть претензии - доступ только для одного устройства в номере, а у нас таких устройств пользующих интернет в семье 6 :) - но бороться с установленными правилами, используя наши знания, нам лень да и времени нет особо), и шикарный ресторан, и вообще, как говорит Данил он бы в этом отеле остался на недельку :) А это показатель :)
Из интересного. В номерах есть сейфы, они механические с очень хитрым замком, который выдается на рецепшине. Без него сейф представляет собой простой железный коробок с дверцей, которая вообще никак не держится в закрытом состоянии, просто висит на петлях внизу :). А с ключиком вполне себе настоящий сейф :)
Здесь на водопадах у нас англоговорящий гид. И при всей широте географии туристов нашей группы есть личности, которые не знают английского. Ярким представителем такой фауны в нашей группе является "мистер Дулин" - голубой-не голубой, укуреный или упитый не понятно, но ведет себя... Как начал швырять вещи, орать, сучить ногами, хлопать в ладоши, типа всех построю, давайте мне русского гида, все идут в известном направлении... Вся группа была в шоке. При том, что гид говорила короткими простыми предложениями, давала возможность американцам сделать перевод, была терпелива и вежлива... И тут такое. Все были в шоке. А сегодня протрезвев, был спокоен и нормален, сравнительно :)
Сегодня мы дважды пересекали границу с Аргентиной, наши паспорта пополнились еще двумя (въезд-выезд) штампами, а завтра нам поставят еще два таких же. Обштампуют полностью. Здесь прохождение границы много времени не занимает :) На нас даже никто не смотрел, водитель собрал паспорта и отнес на пост. Кстати у нас в Бразилию безвизовый въезд, а американцам виза сюда обошлась в 160 долларов. Так что есть страны, куда мы можем ездить без виз, а американцы не могут. Мелочь, а приятно :) Национальный парк Игуасу расположен на границе 3 стран: Бразилии, Аргентины, Парагвая. Сегодня целый день мы провели на аргентинской стороне. Завтра будем на бразильской. Нам провели инструктаж о правилах поведения в дикой природе, как себя вести при встрече со змеями, пумами, капуцинами и др. животными. Первым и последним диким животным, которое нас встретило в парке, был детеныш носухи. Такой себе енот с носом как у муравьеда. Он так прикольно ковырял землю своим носиком, такой миленький-хорошенький, так и хочется погладить, пока не увидишь его лапок с острыми длинными коготочками. А какие они вороватые, эти носухи! Сели с группой отдохнуть, оно подошло так открыто, все к нему "уси-пуси", а носатое создание цап белый пакет и в джунгли. Такой прикол. Говорят люди, что обслуживающему персоналу удалось догнать зверюшку, отобрать и вернуть пакет, видать, не больно-то и надо было. Еще мы видели огромную ящерицу, размером с нашу Дашу (кошку). Такая полосатая серо-коричневая. Если бы она не грызла кочан, любезно оставленный туристами, я бы ее и не заметила в опавшей листве. Вот, пожалуй и все животные, которых удалось нам встретить сегодня в джунглях. В парке мы передвигались всеми доступными видами транспорта: и трамвайчиком, и в кузове грузовика, так называемое сафари :) и на лодках, и пешком. Вообще, глядя на туристов в парке, я пришла в легкое замешательство. Большинство посетителей - люди пенсионного возраста, следующая большая группа - студенты, есть немного родителей с малюсенькими детками-грудничками в колясках, и совсем не многочисленная - это такие семьи как мы. Детей Даниного возраста не было вообще. Может потому, что все в это время учатся? Одни мы гуляем. Очень много старичков с сиделками: старички идут еле сунуться, а сиделки за ними везут коляску на всякий пожарный случай.
Вообще, как я сказала, сегодня целый день мы гуляли по территории парка с водопадами. Игуасу - один из трех самых больших в мире: Ниагара - самый полноводный, Виктория- высокий, а этот - самый широкий. Он, и правда, огромен по размерам. Мы целый день бродили, ездили, плавали между каскадами сальто (так называют здесь одиночный водопад) и ни разу не пришли в одно и то же место дважды! И каждый раз открывающийся вид на водопад захватывал дух, каждый раз хотелось хватать фотоаппарат и клацать-клацать-клацать.
Иногда так хотелось послать группу на все четыре стороны и остаться где-нибудь надолго, сесть и просто смотреть на падающую воду, на радугу, слушать шум и грохот воды.
Еще бы людей всех оттуда удалить и все! Рай на земле возможен!!! Брызги водопада доносятся порывами ветра и каждый раз дарят глоток свежести, а если учесть что водная пыль там постоянно, то мы просто упивались свежестью влаги и зелени!
Долго раздумывали, ехать ли под водопад на лодке. На Ниагаре плавали, что может быть нового? Ну а потом решили, что наверно стоит прокатиться. Катание началось с вполне ожиданых вещей - дождевиков выдавать не будут (нас предупредили об этом, и о том, чтобы мы взяли купальники) Мы и подумать не могли насколько эти знания были критичны. Да были брызги на Ниагаре, да много, но не так, чтобы переодеваться!
Потом нам выдали огромные клеенчатые (как больничная оранжевая клеенка, только зеленые) мешки, сказали все сложить туда... И в этот момент приплыла лодка, оттуда стали выходить люди... Впечатление было такое, что их тупо, как котят, брали и окунали в воду, брали и снова окунали. С них лилось!!! Увидев такое дело, мальчики разделись до трусов, я, к сожалению, так поступить не смогла, пришлось спасать только майку и шляпу, а так же носки и кроссовки ;)
Наше катание было очень похоже сначала на катание на яхте по реке, то медленно, то быстро, посмотрите направо, посмотрите налево. Можете спрятать камеры, если жалко, всем было жалко и нам тоже, поэтому все было засунуто в мешок, кроме нового фотоаппарата для подводной съемки. И тут наш кораблик как разогнался и под водопад, сотни литров воды обрушились на нас сначала сверху, потом с правого бока, потом с левого. Брызги хлестали нас минут 10, в результате все вымокли до нитки. Пришлось в туалете все с себя снимать, выкручивать и снова одевать мокрым. Данил с Денисом благодаря отважному стриптизу сохранили свою одежду в сухости. А моя высохла, пока ездили в кузове грузовика под палящим солнцем.
Снова глаза слипаются, засыпаю над клавиатурой нетбука, открываю глаза, а на пол экрана какие-то буквы. Хочу спать, что вспомню, будет в следующем письме.
|
|||||
|