Мальдивы

Мои Мальдивы
Организация путешествия
Hotel Adaaran Prestige Ocean Villas
Океан и его обитатели
Остров Lhohifushi он же Hudhuranfushi
Adaaran Select Hudhuranfushi Hotel
Сезон дождей
Аэропорт Мале или До свидания, Мальдивы

Hotel Adaaran Prestige Ocean Villas

    Питание на острове

      На рецепции нас встретили приветственным коктейлем и мятными освежающими салфетками. Следом за приятностями к нам подошел приятный молодой человек, и сказал, что отныне и на всю неделю он - наш личный джин, и готов исполнить любое наше желание.


Welcome drink :)

      И потом, до самого номера, вернее самой виллы не отходил от нас ни на шаг. Заполнял вместо нас документы, мы только подписи ставили, выяснял, точно ли будет наш обратный рейс и во сколько (не дай, Боже, останемся на Мальдивах), катал по острову, носил чемоданы, учил нас пользоваться виллой и кофемашиной в номере ;) и каждому выдал пароль для WiFi. Эх, всегда бы такого джина ;)


Господа, карета подана!

      Ну, а теперь о нашем шикарном номере-вилле.

      Домик на воде. В самой далекой от острова точке. Вилла хоть и стоит среди других таких же, но абсолютно обособленно - нет ничего общего с двумя соседними. Ни смежных стен, ни общих ступеней, ничего.

      Все как я хотела. Иллюзия полного уединения, есть только ты и невероятно голубой и теплый (+30) океан.



Рецепция нашей деревни на воде. Отсюда наш батлер мог "стеречь" нас. Не далеко ли мы плывем, а если далеко, не сводит глаз :) На вилле ли мы, и не потревожит ли нас "домовенок Кузя" с мокрой щеткой. :)


Виллы на острове имеют не только номер, но и красивое название. Наш с легким налетом родины Blue striped butterfly fish - желтая рыбка в голубую полосочку :)

      Номер огромный. Витринное остекление, можно распахнуть все и получить абсолютное единение с океаном. В номере сейф, кофе-машина, холодильник, телевизор с пятиканальной системой звука, blue ray плеер с usb входом. Втыкай и смотри что душа пожелает. За три дня, что мы здесь, мы смотрим только на то, что нам показывает океан и природа, ну, временами интернет. Я уже три дня живу без Facebook'a. Это сродни подвигу, признаюсь честно, ломка есть, но я держусь из последних сил ;)


Номер в панорамной съемке



Приветственные фрукты и бутылка южноафриканского шампанского. А кровать, заслуживающая особого внимания, поистине королевских размеров и абсолютно новейший матрац с толстым наматрасником. Все как в Нью-Йорке.


Окно во всю стену

      Теперь о санузле. Одна стена у него полностью стеклянная. Принимаешь душ с видом на океан, сидишь в позе мыслителя и снова океан, лежишь в огромной ванной и любуешься океаном.

      Поначалу стеклянная стена смущала, все видно с воды. Но потом привыкли и расслабились, очень редко незнакомцы проплывают мимо нашей виллы и то лицом в воду, потому что самое интересное происходит там, под водой.


Можете представить какой открывается вид, когда лежишь в ванной :)


Так выглядит санузел (за спиной осталась душевая кабина, унитаз и выход на террасу). Стеклянная матовая стена - стена между виллами, если присмотреться, в ней отражается голубизна океана


Выход на террасу из санузла


      А еще у нас на вилле есть собственная терраса, которую мы рассматриваем как собственный пляж, а я - ко всему еще и как рабочий кабинет. Шезлонги, стол, стулья, вместо солнечных зонтиков крыша, и лестница, уходящая в океан. По ней мы не только спускаемся плавать, по ней мы научились контролировать прилив-отлив.

      Вода доходит до пятой ступени - прилив, еле покрывает вторую - отлив. Это помогает нам планировать дальние заплывы в коралловые заросли. Днем на деке приятно прятаться от жары. На острове даже в тени пальм, кустарников и широколистных деревьев невозможно жарко, а у нас хорошо, ветерок и бриз. И плавать мы можем в любое время суток. Стукнуло в голову среди ночи окунуться, пожалуйста, дождь льет, какие проблемы три ступени и ты в океане. Красота!



Это чудо на постоянной основе жило у лестницы соседнего бунгало


Прямо под лестницей и плыть никуда не надо


Ежедневное ночное купание и никакие кальмары нам не страшны :)

      К нам под лестницу регулярно приплывала всякая диковинная живность. То скаты нагрянут, то акула (рифовая, но акула) покружит у ступеней для порядка, крылатка обосновалась прямо под лестницей у соседей, а вчера выяснилось, что не одна она там, а с подругой, и вообще, их здесь много, особенно активны они вечерами. А вчера мы увидели охоту кальмаров. Кальмары! Что может быть экзотичнее?!


К нам под виллу часто захаживали скаты. Иногда по одному...


...Иногда целыми семьями

      Сын, вообще, перебрался на деку жить, даже ночует под открытым небом, если не идёт дождь. Спит под шелест волн, а перед сном считает не овец, а звезды. На шезлонгах дежурные мягкие поролоновые матрасы, подушка, вместо одеяла простынка (ночью тоже +30) и... сладких снов. Вот только раннее солнце своими жаркими лучами так и норовит разбудить с рассветом :)

Питание на острове

      Покупая отель, мы выбрали систему all inclusive, хотя выбрать можно было все, что угодно. Поэтому для нас вопрос питания не стоит. Огромным минусом прошли фреши и кофе в барах по заоблачным ценам. Впрочем, цены заоблачные не только в нашем отеле. Но фреш можно было добыть самостоятельно в кокосе, а улетный кофе всегда сварит кофе-машина в номере. В номере все бесплатно, за исключением минибара.


Программа all inclusive


Моя прелесть, моя палочка выручалочка - кофе-машина


Утренний эспрессо сваренный на рассвете особенно вкусный

      Все бары к нашим услугам в любое время суток. Но мы пользуемся в основном нашим, стоящем на сваях, баром-рестораном. Утром, здесь нам подают завтрак, а в остальное время деку этого ресторана мы используем в качестве бара. Здесь мы каждый вечер с бокалом какого-нибудь коктейля, сока, пива или вина нежимся в лучах заходящего солнца и наслаждаемся закатом.

      Коль упомянула завтраки, расскажу о них. На входе в ресторан нас всегда встречает официант и проводит к свободному столику. Другой в это время допытывается о наших предпочтениях: чай, кофе , молоко, сок, шампанское :) Третий в это время несёт хлеб, булочки, масло, джемы. Уж не знаю кто из них, видимо, кто свободен, подаёт меню, которое мы за два дня выучили наизусть, и принимает заказ.

      Знаете, в моем случае завтрак по меню это благо по сравнению со шведскими столами (а что вы думали, руки загребущие, глаза заведущие, ходишь потом с шарообразным пузом и думаешь, зачем столько съела). А так очень хорошо. Будут носить столько, сколько скажешь. Но пока закажешь, пока принесут, пока поешь, уже и дозаказывать не хочется. Ну, а потом, люди приносят твой заказ словно произведение искусства. Вкусно и красиво.

      Мой обычный завтрак включает в себя яйца (в разном исполнении) с сыром, беконом или колбасками, салат, фасоль в томате, йогурт и фрукты (яблоки, арбузы, бананы, папайя, ананасы и дыни). Иногда я беру себе хлопья, мужчины мои позволяют себе блинчики или вафли с сиропом.



Место для фантазии всегда найдется

      На обед и ужин мы ходим, но чаще нас возят (сын наотрез отказывается ходить пешком - зачем идти если есть личный транспорт) в главный (для нас, жителей Ocean villas. Для жителей островной части предназначен другой) ресторан на острове. Здесь всегда нас ждёт шведский стол и туча официантов.


Главный ресторан готов встречать посетителей



Такие сладости меня всегда радуют


      Мальдивский шведский стол меня более чем устраивает: никаких тебе пицц и картофеля фри (хотя и он, редко , но бывает)! Максимум - макароны с пармезаном или лазанья. А так рис в нескольких вариантах (доходит до испанской паэльи), овощи (гриль, пареные, вареные, печеные), мясо (говядина, курятина, свинина (о ужас! в мусульманской стране подают свинину :) ), всегда есть рыба. Вершиной мальдивской кулинарии, вернее, коронным номером нашего шеф-повара всегда являются салаты, причём овощи самые обычные - морковь, капуста, фасоль, пророщенный зелёный горох, огурцы, помидоры. Приличные вина, пиво

      Приятно, что всегда, независимо от времени приема пищи на столах были накрахмаленные салфетки и никакой бумаги.



На закате многие жители деревни на воде приходят в бар, чтобы насладиться красотой уходящего за горизонт солнца


И без акул ни один закат не обходится

назад
Мои Мальдивы
Организация путешествия
Hotel Adaaran Prestige Ocean Villas
Океан и его обитатели
Остров Lhohifushi он же Hudhuranfushi
Adaaran Select Hudhuranfushi Hotel
Сезон дождей
Аэропорт Мале или До свидания, Мальдивы
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."