|
![]() Сингапур Город будущего Знакомьтесь, СингапурMarina Bay SandsСингапур встретил нас нервным водителем такси, которого мы сменили на спокойного и абсолютно молчаливого. Без пробок и, как мне показалось, без светофоров такси нас домчало в район Маленькой Индии. Здесь был наш индийский отель. Я его так называю, потому что первое, что бросилось нам в глаза, было огромное количество индусов. Рецепция просто кешила ими. В 10 утра нас никто селить не собирался, написано "check-in time 14:00", будьте добры дождаться. Но сидеть в этой индийской суете нам не хотелось, и мы, оставив свои "чемодан, картину, корзину, картонку" на рецепции у прохожих на виду, отравились в пеший поход по Сингапуру. На стойке рецепции было расписание движения туристского автобуса hop-on-hop-off, можно было бы проехаться и на нем, но такой вид транспорта мы обычно игнорируем. Погода стояла чудесная, солнышко, небо чистое, прогулка обещала быть интересной. И мы пошли Конечно, хаос Маленькой Индии меня немного ошеломил, после величественного спокойствия и хирургической чистоты центрального Сингапура, промелькнувшего в окнах такси. Но как бы там ни было, легкий бардак и хаос только ошеломили, но не напугали. И мы даже решили позавтракать в уличной забегаловке.
Благо выбор общепитов был широк и богат, хочешь тебе индийская кухня, хочешь - китайская. Индийскую мы пробовали в Таиланде, и видимо не распробовали, потому что не понравилась, поэтому решительно проигнорировали ее и здесь, в Маленькой Индии. Выбрали самую приличную из всех неприличных забегаловок, и попали в точку, у этой кухни имелся сертификат чистоты "В". Вау! Это ж в шаге от самой чистой и качественной "А"! Вот это да! Есть над чем задуматься...
Ну вот поели теперь... Нет, не поспать, а прямиком к самым узнаваемым башнями с лодкой на крыше Marina Bay Sands. Добраться к ним очень просто - каких-то пару станций MTR. Но по дороге к станции Bugis мы попали в огромный торговый центр. Открывать новые места, начиная с шопинга, это было в нашей туристской практике впервые. . Зато как было прохладно и хорошо в торговом центре в сравнении с влажной жарой улицы!
Покидая стены ТЦ я была с покупками, а главное - нашопившаяся на неделю вперед :) И когда снова попала в торговый хаос, царивший на Bugis, единственное, о чем подумалось тогда, было "Шо?! Опять?!". Но здесь все было по-другому: яркие лотки с товарами, фреш-бары с нескончаемыми рядами свежевыжатых соков, китайские мясные раскладки, обувь, сумки, одежда и... люди, море людей!
Сделав добрую сотню фоток, мы все же вырвались в цивилизацию подальше от праздника торговли и обжорства, в мир чистоты, прохлады и порядка, в мир сингапурского метрополитена. И пусть в этом мире за тобой постоянно следят десятки камер видеонаблюдения, но ты точно знаешь, что не наступишь на жвачку, сопли, банановую кожуру и всякий мусор, тебя никто не выпачкает мороженым, а попа не прилипнет к засохшему на скамье разлитому пиву. Ну, просто сияние чистоты!
Проехав несколько станций мы вышли на улицу и онемели от увиденного - дождь лил стеной. Как так, ведь сияло солнце?! К башнями нужно было идти пешком, а мы без зонта... Не выходя за пределы крытого помещения станции Marina Bay, сделали пару фоток. Таким было наше первое знакомство с внезапными сингапурскими дождями.
Развернулись и поехали куда глаза глядят. Благо, купили туристский нелимитированный трехдневный проездной. Поэтому дальнейший маршрут нашей прогулки был хаотичен и не продуман. Поехали, приехали, вышли, посмотрели - дождь, поехали дальше. Так мы докатались до Chinatown. И дождь прошел и город одним глазком глянули. Солнце на небе, радость в душе, жара спала, красота!
Чайнатаун вернул нас с небес чистоты на человеческую землю. Чисто, но не настолько, чтобы ох! и ах! Пока гуляли, начал накрапывать дождь, да такой стеной накрапывал, что пришлось купить зонт, который спасал наши головы, но абсолютно не спасал брюки и обувь. Стало понятно, нужно возвращаться в отель. Брюки хотелось снять и выкрутить, а мои балетки раскисли до такой степени, что тонкая кожа порвалась, продоложать поход по городу было решительно невозможно.
В отеле наш номер уже был наш (а как иначе, время check-in давно наступило). Приняли душ, переоделись, переобулись, выпили по чашке кофе, превратились в приличных людей и отправились снова в район Марина Бей. Marina Bay SandsНа сей раз, внимательно изучив сначала местность, а затем и карту MRT, мы подъехали прям к отелю Marina Bay Sands на станцию Bayfront. К отелю, барам, ресторанам, магазинам, казино и... сказке - все в одном флаконе.
Дальше было все как в сказке. Парк Garden by the Bay с его невероятным погружением в фантастический, нереальный мир. Мир, в котором каждый может проверить в себя, в свои силы, расправить крылья и снова научиться мечтать. А как иначе, если кто - то придумал это чудо, кто - то его построил, кто - то поддерживает его красоту, значит и я чего-то стою, что-то могу, а, может быть, что-то и смогу. Однозначно, это место невероятно! Подробно о Gardens by the Bay Потом мы долго бродили по холлу отеля в поисках стойки, где можно было бы взять пригласительный билет в Бар "Ku De Ta" на крыше отеля. Ну, а когда нашли и поднялись, мы попросту растворилась в пространстве и во времени. Подробно о баре "Ku De Ta"
А потом наступило завтра.
|
|||||
|