Калифорния-Невада

Вслед за мечтой
Виза США
Перелет Европа - Северная Америка
Аренда авто
Лос-Анджелес
Hollywood
Родео Драйв и пляжи Санта Моники
Сан Диего и USS Midway Museum
Viva Las Vegas
What happens in Vegas stays in Vegas
Grand Canyon и Red Rock Canyon
Культурная программа Лас-Вегаса

Сан Диего и USS Midway Museum

    Хрустальный храм
    Военный музей USS Midway Museum

      На третий день мы решили съездить в Сан Диего.

Хрустальный храм

      Ну, уж если едем в Сан Диего, обязательно заезжаем в потрясающий Хрустальный собор, который находится в городке Гарден-Гроув (Garden Grove) как раз на нашем пути.

      В далеком 2010-м году я была потрясена архитектурой, убранством и атмосферой этого храма. Оркестр, хор, рок музыка – ты не в храме, ты реально на качественном концерте!


Чтобы хоть как-то вместить храм в один кадр, приходится менять горизонт



Протестантский хор образца 2010-го



      Каким же было разочарованием узнать, что в 2011 году протестантская община продала храм римско-католической епархии. Все! Не будет больше концертов, жаль…

      Сегодня храм на реконструкции. Все закрыто и только открытые туалеты дают представление обо всем богатстве и величии храма. Знаете, они действительно впечатляют.


Все еще поражает воображение :)

      И, буду до конца откровенной, немного разочаровали цветочно-выставочные палатки на площади у стен храма. Ну, никак не вяжутся вязаные салфеточки, цветочные икебаны, пляшущие разодетые скелеты c максимально лаконичым hi-tech зданим в таком красивейшем величественном месте. Все понимаю, особенности культуры, традиций, приближающийся День Всех Святых… Принимаю и радуюсь, что появилась возможность узнать незнакомых людей ближе, но... Но вот та, старая, атмосфера, царившая здесь, мне была ближе.




      Отметившись в Хрустальном храме, решили никуда не сворачивать и мандрувать прямо в Сан Диего.

Военный музей USS Midway Museum

      Памятуя прогулку по Сан Диего с туристической группой, гид которой нам тогда показал максимально весь новый и старый город и даже соседний Коронадо со всеми проулочками-закоулочками, пляжами и знаменитым отелем, в котором был снят фильм «В джазе только девушки», мы отправились в военный музей USS Midway Museum.

      Парковку искать долго не пришлось, припарковались прямо на пристани у входа в музей. Очередей больших у касс не было, билеты купили быстро, так же быстро поднялись на борт и... реально потерялись во времени!



      Ребята! Как же здесь оказалось неожиданно интересно! Даже мне, далекой от армии вообще и от морского флота в частности! Вот это размах! Вот это мощь!

      USS Midway американский авианосец эпохи Второй мировой войны. Пишут, что Midway единственный оставшийся «в живых» среди таких же списанных. Авианосец участвовал во Вьетнамской войне и в широко известной операции в Персидском заливе «Буря в пустыне». И вот сейчас 26 лет спустя все секреты авианосца USS Midway любопытному туристу раскрывает военный музей USS Midway.


Бомбардировщик


На открытой палубе

      Вы только представьте, корабль 1943 года, а какое оснащение, какое оборудование, какие удобства для экипажа?! Хирургия с реанимацией, стоматология с протезированием, кухня с посудомойками!


Корабельная стоматология


Операционная

      Интересно, что на борту USS Midway до сих пор работают бывшие члены экипажа. Да, это не те, 25-30 летние молодые и бравые парни 70-80-90 х, это мужчины, которым далеко за 70, которые с невероятными подробностями расскажут вам об их службе и досуге на борту авианосца.


Лекция на открытом воздухе от первоисточника


      Например, словоохотливый повар рассказывал, что на службе он отвечал за выпечку донатсов (пончиков). Так вот за смену он выпекал их около 2 тысяч штук! Он водил по кухне и рассказывал, где хранилась мука, как месили тесто, как работали печи... Так интересно! И даже не отказал мне в удовольствии сфотографироваться с ним вместе. Я была настолько ошеломлена этим количеством пончиков, что тут же выпалила ему, что он – мой герой, и что мне сложно представить себя выпекающей пончики изо дня в день в течение года, и что это должно быть очень скучно… К сожалению, я и это ему сказала. На что он рассмеялся и ответил, что ребята любили его пончики и это придавало ему сил :) Вот на этой веселой ноте мы сфотографировались и попрощались.


Флотский повар


Разнообразие питания впечатляет

      Естественно размахом кухни все не заканчивается. Размеры столовой тоже впечатляют, да и отличие в оформлении солдатских и офицерских столов не оставит равнодушным никого. А вот стол командного состава – ну, просто ресторан!


Обеденный стол командного состава авианосца

      Тоже можно сказать и об апартаментах. Уютная однокомнатная каюта простого (или не простого) офицера не идет ни в какое сравнение с «многокомнатной» каютой капитана авианосца. Тут тебе не только свой личный умывальник, но и душ, и туалет, и спальня с широкой кроватью, и рабочий кабинет.


Корабельная часовня


Каюта офицера


У офицера рангом повыше кровать пошире и комнат побольше :)

      Можно присесть на диванчик и перекинуться парой слов с самим «капитаном», а потом, без его ведома, отправиться с инспекцией в технические залы и подняться на палубу к самолетам.



На авианосце на постоянной основе функционирует фотовиставка, которая в ярких красках передает дух и настроение тех времен

      Не смогли отказать мы себе и в удовольствии немного прогуляться по набережной, пройтись по тихим улочкам Сан Диего, с ветерком проехать по местной достопримечательности - мосту Коронадо – на одноименный остров. А потом мы вернулись в Лос Анджелес.


Самый известный поцелуй


Набережная Сан Диего. Комик Боб Хоуп, любимец военных, Почетный ветеран вооруженных сил США, выступает перед военными (скульптурная композиция)


Тихие дворы сан Диего



Мост Коронадо

назад
Вслед за мечтой
Виза США
Перелет Европа - Северная Америка
Аренда авто
Лос-Анджелес
Hollywood
Родео Драйв и пляжи Санта Моники
Сан Диего и USS Midway Museum
Viva Las Vegas
What happens in Vegas stays in Vegas
Grand Canyon и Red Rock Canyon
Культурная программа Лас-Вегаса
дальше

"Многие меня зовут Лягушка-Путешественница. Cколько я себя помню, всегда хотела путешествовать. И когда такая возможность появлялась, я писала письма своим друзьям обо всем, что видела. Теперь эти письма можете прочесть и Вы."